本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中職首批洋將來台名單 疫情指揮中心已核可

2022/1/27 15:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北27日電)中職在1月初送審第一批洋將申請名單,秘書長楊清瓏今天表示,已經收到體育署回函,中央流行疫情指揮中心核可洋將來台灣,各球團第一批外籍球員及其家眷可如期抵台。

台灣目前因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情進行邊境管制,中職今年新球季洋將、外籍教練要入境台灣,仍要像去年一樣透過專案申請,經過體育署及中央流行疫情指揮中心核可後才能來台。

中職在1月10日蒐集第一批各球團的洋將名單送審,中職秘書長楊清瓏今天接受媒體訪問時說,中央流行疫情指揮中心已在今天通過了首批洋將名單,共36人(包括外籍球員、教練及其家眷)通過核定,他們能趕在2月初抵達台灣,經過隔離程序後正式加入球隊訓練。

去年季末因部分洋將的家人沒辦法來台灣,導致他們過於思念家人而提早離隊,不過這次送審的洋將名單中,也有一併申請洋將家眷的來台許可,讓洋將減少思鄉情緒。至於來不及在第一批送審的洋將名單,楊清瓏指出,之後球團送資料來就會隨時送審。(編輯:張芷瑄)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀