本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台日交流賽是否成行偏向樂觀 中職持續準備

2022/1/27 16:22(1/27 21:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北27日電)中職將組隊到日本與日本國家隊打交流賽,已提交防疫計畫,疫情指揮中心指揮官陳時中的態度樂觀,中職秘書長楊清瓏說,現在等回文同時會繼續準備相關事宜,預計過年後可望確定。

中華職棒聯隊將由統一獅隊總教練林岳平領軍,日本武士隊則由栗山英樹領軍,台日交流賽預計在3月5日、6日於東京巨蛋進行。雖然因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的關係有可能會有變數,但中職一直朝著會打的方向來準備。

之前楊清瓏受訪時曾表示,中職聯隊去日本時預計採取泡泡模式,至於回到台灣之後,也希望申請運動泡泡,讓中職聯隊的球員在隔離期間,可以申請去球場練球,只在球場與隔離旅館間移動,讓他們順利銜接上熱身賽,目前已經交出防疫計畫書送審。

對於這項問題,25日疫情記者會上曾有記者提問,當時中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,「基本上這種運動的泡泡,我們都已經在這段時間有做過,相關的計畫我們會審視,如果沒有問題,我們盡量支持。」

陳時中給出偏向樂觀的答案,楊清瓏今天接受中央社記者訪問時表示,「滿高興的,現在就是所有事情要等回文,我們才會對外說,可能要等過年後。」

除了等待指揮中心的回文,中職同時積極在準備台日賽的相關事宜,包括組隊、與各球團聯繫、密切與日本方聯絡。楊清瓏說:「看起來只要疫情狀況OK,應該不會有什麼變數,我們都是持續在準備。」(編輯:張雅淨)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀