本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

HBL南山首戰告捷卻防守鬆散 教頭:以為有辛巴

2022/2/13 16:44(2/13 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
110學年度高中籃球聯賽(HBL)8強賽,南山高中13日首戰以90比81力退高苑工商,面對高苑屢屢挑戰禁區,讓中鋒吳志鍇(左)直呼好累。(高中體總提供)中央社記者黃巧雯傳真  111年2月13日
110學年度高中籃球聯賽(HBL)8強賽,南山高中13日首戰以90比81力退高苑工商,面對高苑屢屢挑戰禁區,讓中鋒吳志鍇(左)直呼好累。(高中體總提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年2月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北13日電)南山高中今天在高中籃球聯賽HBL「8強賽」,首戰以90比81力退高苑工商,但球員防守鬆散的態度,讓教頭許時清不滿意,他幽自己球隊一默,「我們以為我們籃下有辛巴」。

110學年度高中籃球聯賽HBL「8強賽」今天起在新莊、板橋體育館兩地揭開序幕,衛冕軍泰山高中與其他7隊南山高中、松山高中、錦和高中、光復高中、能仁家商、東泰高中及高苑工商進行單循環賽,將力拚前4、前進台北小巨蛋的機會。

南山複賽階段以5連勝之姿前進8強,今天首戰遭遇到高苑,儘管一路取得領先,以90比81勝出,但團隊籃板卻以34比47遜於對手,也讓教頭許時清賽後直搖頭。

「我們以為我們籃下有新竹街口攻城獅洋將辛巴(Sim Bhullar),所以今天防守比較鬆散」。許時清接受媒體聯訪時用幽默的方式點出球員防守不積極的問題,他認為這讓對手打起來沒什麼壓力。

許時清認為,除了可能與複賽階段5連勝有關,也可能是鋒線太相信中鋒吳志鍇,「但往好處想,第一場遇到問題,就趕緊修正」。

今天扛起禁區防守重任,吳志鍇直呼很累,他也開玩笑地說:「可能(隊友)真的以為我是辛巴」。

南山8強賽首戰旗開得勝,距離4強又更靠近一步,許時清表示,希望越快晉級越好。

就讀高三的吳志鍇,今年是最後一年打HBL,南山去年在冠軍戰鎩羽而歸,他期許球隊今年成績要更好、比去年進步1名,換言之,瞄準冠軍。

南山張傑程、宋昕澔此役各攻下21分,吳志鍇繳出17分、9籃板、4助攻;高苑謝侄豈儘管拿下27分、11籃板,但球隊仍苦吞敗仗。(編輯:陳仁華)1110213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族