本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

波蒂斯挺過難關 勇奪紐西蘭冬奧史上第2金

2022/2/19 16:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社張家口19日綜合外電報導)紐西蘭男子自由式滑雪選手波蒂斯(Nico Porteous)今天出賽北京冬季奧運,他熬住了變化莫測的刺骨寒風,也挺過一次驚險的摔倒,最終拿下紐西蘭史上第2面冬奧金牌。

20歲的波蒂斯在U型場地技巧決賽中奪冠。這場比賽在強風中展開,他在最後一輪還摔了一次,耳朵受傷流血,肩膀也感到疼痛。

好在波蒂斯第一輪就拿下足以勝出的93.00分,打碎了美國選手魏斯(David Wise)在冬奧三連霸的美夢。波蒂斯的紐西蘭隊友跳起毛利人(Maori)傳統的哈卡舞(Haka),向他道賀。

紐西蘭雪板運動員薩多斯基-薛諾特(Zoi Sadowski Synnott)2月6日在女子斜坡雪板項目奪冠,抱回紐西蘭史上冬奧首金。波蒂斯說,看著她創造歷史,感覺「幾乎驚心動魄,也真的很激勵人心」。

波蒂斯在2018年平昌冬奧U型場地技巧項目摘銅。他說,看到薩多斯基-薛諾特奪金,讓他能靜下心來為當下付出全力。

在2014年索契冬奧及2018年平昌冬奧接連奪冠的魏斯以90.75分獲得銀牌。他說,今天的比賽完全取決於天氣,他賽前就覺得,最後站上頒獎台的選手,表現或許不會太出色。

不過,讓波蒂斯抱回金牌的第一輪表現絕不平庸,只是他自己也承認需要「一點運氣」才能奪金。

他說:「保持雙腿和身體溫暖是一場持久的艱苦奮鬥,因為沒什麼比參賽時肌肉冷卻、感覺遲鈍更糟糕的事了。在這項運動中,尤其像今天這樣的日子,任何人都有可能勝出。」

美國選手費瑞拉(Alex Ferreira)以86.75分拿下銅牌。他在2018年平昌冬奧鍍銀,如此一來,上屆冬奧的前3名選手今年又在頒獎台上聚首,只是名次不同。(譯者:曾依璇/核稿:戴雅真)1110219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北京冬奧20日閉幕式 聚焦運動員、雙奧之城