本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

UBA世新李威廷換4髮色 晉級4強還想換色

2022/3/3 18:19(3/3 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
110學年度大專籃球聯賽(UBA)賽程持續展開,世新大學隊長李威廷(中)從預賽至今已換4種髮色,3日球隊確定挺進4強賽,李威廷表示,考慮再換成藍色。(大專體總提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年3月3日
110學年度大專籃球聯賽(UBA)賽程持續展開,世新大學隊長李威廷(中)從預賽至今已換4種髮色,3日球隊確定挺進4強賽,李威廷表示,考慮再換成藍色。(大專體總提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年3月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北3日電)世新大學今天110學年度大專籃球聯賽(UBA)以67比60力退國體大,加上義守大學輸球,世新提前晉4強,世新隊長李威廷從預賽至今已換4種髮色,他笑著說,4強賽考慮換染成藍色。

110學年度大專籃球聯賽(UBA)公開男一級8強賽在台大綜合體育館舉行,世新今天出戰5連敗的國體大,國體大首節飆進7記三分球,上半場一度以46比36領先,而世新上、下半場表現「判若兩隊」,下半場展開反攻,第3節拉出16比3攻勢反超,世新最終以7分差收下勝利。

世新目前戰績4勝2敗,由於義守大學以44比57不敵台師大,世新提前收下4強門票,成為繼健行科大、政治大學後,第3支闖進4強的球隊。

世新奈及利亞外籍生伊波卡此役繳出17分、10籃板、4阻攻,李威廷進帳12分、4籃板。

談到開賽亂流,世新教頭何正峰賽後接受媒體聯訪時坦言,球員太大意、沒有進入比賽節奏,造成防守上出現漏洞,「這場對我們剛好機會教育,讓他們明白從開賽到結束都不能放鬆」。

李威廷解釋,對手狀況比預期好,也讓隊友情緒受影響,而他也告訴隊友不要急,再找機會把分數要回來。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李威廷從預賽各階段,到8強賽頻頻更換髮色,已嘗試過紅色、紫色、金色、綠色等4種髮色,他透露,「本來只是換造型,設計師問說要不要顏色也一起換,就順勢換髮色,考慮4強賽再換成藍色」。

另外,世新去年12月預賽與義守交手,何正峰在場上爆粗口,且疑似嗆對手「到台北再來說」,一席話引發熱議,他今天特別澄清,主要想表達希望比賽能在裁判公平、公正執法情況下進行,「就算我們輸,也是好球」。(編輯:陳政偉)1110303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族