本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬刺逆轉勝爵士 帕波維奇成史上最多勝教頭[影]

2022/3/12 13:51(3/12 14:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA聖安東尼奧馬刺隊總教練帕波維奇拿下執教生涯1336勝,登頂史上最多勝教練。(圖取自twitter.com/spurs)
NBA聖安東尼奧馬刺隊總教練帕波維奇拿下執教生涯1336勝,登頂史上最多勝教練。(圖取自twitter.com/spurs)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北12日電)美國職業籃球聯盟(NBA)聖安東尼奧馬刺隊今天在主場以104比102逆轉勝猶他爵士隊,總教練帕波維奇拿下執教生涯1336勝,超越前傳奇教頭尼爾森,登頂史上最多勝教練。

賽後馬刺(San Antonio Spurs)主場大螢幕播放尼爾森(Don Nelson)事前錄製恭賀影片,他在影片中向帕波維奇(Gregg Popovich)說:「我很驕傲你完成了這項成就,我早就等不及這一天的到來。」

賽前帕波維奇和尼爾森並列史上最多勝教頭,而兩人不僅是朋友,還曾是同事,帕波維奇曾任尼爾森在金州勇士隊(Golden State Warriors)的助理教練2個球季。

帕波維奇的這項里程碑共耗費26個賽季、2030場比賽才達成,而他說,這項榮譽不屬於任何單獨個體,「它不是我的,它是這座城市裡的我們的。」

帕波維奇理由很簡單,籃球是團隊運動,「你教導球員要如何打球,而且他們必須團結一致。」

帕波維奇是近年最負盛名傳奇教頭,手握5枚冠軍戒指,曾率馬刺連續18個球季繳出50勝以上戰績,連22年率隊打進季後賽,直到2017年這項紀錄才中斷。

帕波維奇賽後好不容易從球員簇擁下脫身回休息室,但就算在門外也能清楚聽到一盆冷水淋下來的聲音,馬刺後衛莫瑞(Dejounte Murray)說:「今晚他必須好好享受,他別無選擇。」(編輯:李明宗)1110312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
帕波維奇收第1336勝 鐵血教頭領軍馬刺1/4世紀寫傳奇