本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

獅隊羅暐捷確診另增5人快篩陽 匡列未達停賽標準

2022/5/14 14:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北14日電)中職統一獅隊新增1名COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者,為外野手羅暐捷PCR陽性確診,另新增5名一軍球員快篩陽性,匡列人數未達停賽標準,領隊蘇泰安表示會從二軍調上戰力支援。

中職各隊陸續傳出確診案例,獅隊投手王鏡銘10日賽後不適、快篩陽性,11日PCR確診,昨天也傳出外野手羅暐捷因為喉嚨不舒服、自行快篩結果為陽性。

獅隊今天正式公告,羅暐捷PCR報告陽性確診,今天一軍球員全體自主快篩,結果新增5名球員快篩陽性,已經進行通報並落實隔離措施,並安排選手進行PCR檢測,目前等候PCR檢測結果。

領隊蘇泰安接受中央社記者訪問表示,目前球員皆為輕症,匡列作業依據聯盟指引持續進行,但目前匡列標準主要是同住者,匡列名單尚沒有達聯盟設定的超過14人停賽標準,後續賽事還是會想辦法完成。

獅隊開季傷兵狀況多,現在又因為疫情影響戰力,蘇泰安坦言,不可能不影響,快篩陽性的都是一軍球員,但遇到問題只能想辦法解決,後續比賽會從二軍調動適合的戰力上一軍支援、還是要想辦法讓比賽順利進行。(編輯:張芷瑄)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀