本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

復出之路一度遙遙無期 小威廉絲:從未考慮退休

2022/6/26 13:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦25日綜合外電報導)美國網球名將小威廉絲睽違球場1年後重新復出,她坦言曾不知道自己何時或如何才能回到球場,但從未考慮「退休」這個選項。

法新社報導,40歲的小威廉絲(Serena Williams)今天說:「我沒有退休,只不過身體上和心理上需要時間復原。我沒有任何計畫,因為我真的不知道什麼時候可以回到球場,也不知道該怎麼去做。」

小威廉絲下週將在溫布頓網球錦標賽中,再一次征戰單打賽事,這是她2021年在溫網女單首輪因傷含淚棄賽後,所打的第1場單打賽事。

7度在溫網奪得女單冠軍的小威廉絲,生涯共獲23座大滿貫單打冠軍,這次的溫網,她將尋求平紀錄的第24座大滿貫單打金盃。

然而,因為長期缺賽,讓小威廉絲的世界排名狂跌到第1204名。

她這次必須持外卡才能參加這次溫網,試圖繼2017年懷著身孕在澳洲公開賽登頂後,再次拿下大滿貫賽冠軍。

小威廉絲最後一次在溫網亮相是2021年,當時她在首輪比賽與白俄羅斯女將薩諾維琪(Aliaksandra Sasnovich)打了6局後就因傷退賽。

小威廉絲表示,她不希望那次令人心碎的退賽,成為自己對溫網最後的記憶。

「老實說,這是很大的動力,自從那場比賽結束後,這就一直繚繞在我心頭。」

「去年的溫網真的是很艱難的經歷,我覺得自己一整年大半都在受傷,接著我就拉傷了腿筋。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1110626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族