本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

喬科維奇溫網旗開得勝 4大滿貫賽皆集滿80勝[影]

2022/6/28 15:29(6/28 15:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
塞爾維亞名將喬科維奇(圖)27日在溫網淘汰韓國選手權純雨,成為首位在4大滿貫賽都拿下80場比賽勝利的球員。(圖取自twitter.com/djokernole)
塞爾維亞名將喬科維奇(圖)27日在溫網淘汰韓國選手權純雨,成為首位在4大滿貫賽都拿下80場比賽勝利的球員。(圖取自twitter.com/djokernole)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦27日綜合外電報導)塞爾維亞名將喬科維奇在溫布頓網球錦標賽首輪旗開得勝後,成為首位在4大滿貫賽都拿下80場比賽勝利的球員;西班牙「小蠻牛」艾卡拉茲則是鏖戰5盤終晉級。

溫網6冠王喬科維奇(Novak Djokovic)以6比3、3比6、6比3、6比4淘汰韓國選手權純雨。他說:「如今80勝入袋,接下來放眼100勝。」

35歲的喬科維奇力拚於溫網締造連4年奪冠的成就,加入開放年代(Open Era)以來,僅瑞典好手柏格(Bjorn Borg)、美國傳奇山普拉斯(Pete Sampras)、瑞士「特快車」費德瑞(Roger Federer)3人有辦法加入的菁英俱樂部。

喬科維奇下一戰將面對澳洲的科基納基斯(Thanasi Kokkanikis)。

另一方面,網壇新星、有可能在8強賽對戰喬帥的艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)今天苦戰了5盤才解決德國的史特魯夫(Jan-Lennard Struff)。

19歲的艾卡拉茲發出30支愛司和73個致勝球,最後以4比6、7比5、4比6、7比6(7/3)、6比4勝出。

艾卡拉茲賽後開玩笑說,「去年我在這裡的首輪也打了個5盤大戰,這足以顯示我多愛草地球場」。

而「英國希望」、溫網兩冠得主莫瑞(Andy Murray)同樣挺進第2輪,他先丟1盤再追3盤,以4比6、6比3、6比2、6比4拍落澳洲對手達克沃斯(James Duckworth)。

35歲的莫瑞說:「感覺慢慢回來了,不過誰曉得我還有多少機會在中央球場比賽。」(譯者:蔡佳敏/核稿:戴雅真)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
喬科維奇溫布頓網賽拚衛冕 世界前兩大好手缺陣