本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

張育成加盟海盜滿月出賽漸減 遭指定讓渡

2022/7/1 08:58(7/1 10:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
旅美棒球好手張育成加盟匹茲堡海盜隊未充分展現長打實力,6月30日遭球團指定讓渡。(中央社檔案照片)
旅美棒球好手張育成加盟匹茲堡海盜隊未充分展現長打實力,6月30日遭球團指定讓渡。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者尹俊傑紐約30日專電)旅美棒球好手張育成加盟匹茲堡海盜隊滿月,打擊實力未充分發揮。隨著陣中傷兵陸續歸隊,他近期出賽機會減少,今天遭球團指定讓渡,可能被交易、釋出或下放小聯盟。

張育成5月26日遭克里夫蘭守護者隊指定讓渡(DFA),4天後經現金交易轉戰海盜,職業生涯首度轉隊。效力海盜一個月來,張育成出賽18場,42個打數擊出7支安打,包括一發全壘打,進帳2分打點,打擊率1成67,整體攻擊指數(OPS,上壘加長打率)為0.548。

張育成改披海盜戰袍後未充分展現長打實力,且遭三振18次,三振率偏高的問題未明顯改善。教練團雖持續給予他先發或替補上陣的機會,但范梅特(Josh VanMeter)等傷兵近期陸續歸隊,壓縮他的上場空間。

張育成26日先發鎮守二壘後連3場缺陣。內外野兼修的馬加諾(Tucupita Marcano)今天脫離COVID-19(2019冠狀病毒疾病)傷兵名單,為挪出空間,海盜球團將下放選擇權用光的張育成放進指定讓渡名單。

遭球團指定讓渡意味張育成之後可能被交易、釋出或接受安排下放小聯盟,結果將在未來一週內揭曉。

26歲的張育成是守備位置靈活的內野工具人,上季獲前東家守護者(原名印地安人)重用,單季9轟寫下大聯盟台灣球員新猷。去年10月3日,他在德州遊騎兵主場開轟,揮出球隊更名為守護者前最後一支全壘打,讓他在隊史留名。

但他本季在守護者命運多舛,季初感染COVID-19後在傷兵名單待了近一個月,期間多名功能類似的隊友表現出色,張育成歸隊後上場空間受限,隨後遭指定讓渡並轉戰海盜。

張育成是海盜隊史首位大聯盟台灣野手,遭球團指定讓渡前是大聯盟唯一台灣球員。

張育成2019年登上大聯盟,征戰4季出賽149場,敲出76支安打,包括17支二壘安打、4支三壘安打、11發全壘打,貢獻48分打點,都是大聯盟台灣選手紀錄保持者。(編輯:郭中翰)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
張育成敲1安跑回1分 海盜不敵光芒