本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣柔道隊多人確診全體退出匈牙利賽 楊勇緯陰性

2022/7/8 15:36(7/8 15:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣柔道代表隊爆發大規模確診,雖然「柔道男神」楊勇緯(圖)PCR結果為陰性,大會以風險考量為由,要求台灣退出匈牙利賽。(中央社檔案照片)
台灣柔道代表隊爆發大規模確診,雖然「柔道男神」楊勇緯(圖)PCR結果為陰性,大會以風險考量為由,要求台灣退出匈牙利賽。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北8日電)目前在匈牙利布達佩斯的台灣柔道代表隊多名選手傳出確診,據了解約有10人確診,雖然「柔道男神」楊勇緯PCR結果為陰性,大會以風險考量為由,要求台灣退出這場比賽。

台灣柔道代表團共計19人,原訂要參加匈牙利柔道大滿貫賽,不料今天大會官網將所有台灣選手全部撤出比賽名單,引發關切。據了解,台灣隊出現多名選手確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的情況,才被迫退出比賽。

楊勇緯在上一站蒙古烏蘭巴托柔道大滿貫賽拿下男子60公斤級銀牌,比賽結束後則前往西班牙參加訓練營,另一批人馬則轉往羅馬尼亞參賽,兩隊人馬日前於匈牙利會合。

據了解,楊勇緯等一行人抵達匈牙利後,快篩結果呈現陰性,另一批從羅馬尼亞抵達匈牙利,就有選手驗出陽性反應,接下來又有隊員陸續出現發燒症狀,台灣隊主動向大會通報,大會也要求台灣所有選手重新接受PCR檢查。

不料PCR結果出爐後,台灣隊共有近2/3選手確診,大會以風險考量為由,在當地時間昨天上午抽籤前夕,把台灣選手全部撤出比賽名單。

目前台灣選手暫時留在匈牙利治療等待康復,等到體內病毒「清零」後才會搭機返台,目前僅知楊勇緯檢查結果為陰性。教練劉文等低調表示,匈牙利大滿貫賽僅是奧運積分賽的其中一站,接下來仍有其他參賽計畫,也不至於會影響他的巴黎奧運之路。(編輯:吳協昌)1110708

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
邊境鬆綁 指揮中心籲民眾若國外確診滿7天再回台