本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

溫網女單決賽 芮芭奇娜奪后冠哈薩克史上第一人

2022/7/9 23:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦9日綜合外電報導)哈薩克女將芮芭奇娜(Elena Rybakina)今天在溫網女單決賽,擊敗突尼西亞好手加博(Ons Jabeur)奪下本屆溫網后冠,成為史上首位拿下大滿貫賽單打冠軍的哈薩克選手。

芮芭奇娜今天以3比6、6比2、6比2擊敗加博。芮芭奇娜現年23歲,為本屆大會第17種子,溫網的草地球場是最能讓她發揮球技的平台。

身高184公分的芮芭奇娜,正手和反手拍都很有力量。芮芭奇娜主要從底線擊球,以她的身高來說,她的移動能力很好。

芮芭奇娜生於俄羅斯。今年俄羅斯揮軍入侵烏克蘭後,俄國與白俄羅斯選手遭禁止參加溫網,但芮芭奇娜於2018年就已入籍哈薩克。(譯者:陳正健/核稿:陳彥鈞)1110709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族