本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

MLB付逾55億和解金 讓小聯盟球員球季外也可支薪

2022/7/16 15:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約15日綜合外電報導)小聯盟球員提起集體訴訟,要求對違反最低工資等事賠償,今天公布的一份法律文件顯示,大聯盟同意支付1.85億美元(約新台幣55億元)與小聯盟球員和解。

路透社報導,美國職棒大聯盟MLB還同意「取消任何禁止MLB球團支付小聯盟球員薪資的合約」。在此之前,球團不許在包括春訓、延長春訓等非例行賽期間,付錢給小聯盟球員。

和解金將保留1億2019萬7300美元(新台幣36億元)發給成千上萬的球員,剩下的錢將用於支付律師費和其他費用。

代表球員的律師布羅修斯(Garrett Broshuis)在向多家媒體發表的聲明中說:「這次和解代表小聯盟球員往公平公正的薪資制度邁進重要一步。身為一名前小聯盟球員,我親眼目睹經濟有困難的球員在追求大聯盟夢想的同時,賺的是貧困等級的薪資,或根本沒有薪資。我很榮幸在過去十年的大部分時間裡,能協助領導這場抗爭,並揭露長期以來困擾美國棒球界,對勞工不公平的作法。」

這個訴訟最初是由塞納(Aaron Senne)、里貝托 (Michael Liberto)、奧德(Oliver Odle)於2014年提出,今年5月10日達成和解。

MLB一名發言人在聲明中說:「這只是我們對有百年歷史的球員發展體系進行重大改革的第2年,但我們在改善小聯盟球員的生活水準上,有長足的進步。我們很驕傲能讓小聯盟球員福利有顯著改善,包括免費住房、優質的醫療保健、每天提供多次餐點,並為希望繼續就學的球員提供大學學費補助,及每年提供4.5億美元給菜鳥球員的簽約金等。我們很高興達成雙方都同意的解決方案,但在協議得到法院正式批准前,我們無法對細節發表評論。」

這個案子最重要的地方在於,小聯盟球員該全年支薪或僅在球季期間領薪水。該案的法官3月在意見書中寫道,球員應該全年都能領取薪資。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1110716

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大谷翔平再度幫天使止敗 6局12K貢獻2分打點勝投[影]