本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大谷翔平是否離開洛杉磯 給出模糊答案

2022/7/30 07:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯29日專電)美國職棒交易期限將至,球星大谷翔平是否可能轉隊的話題受到熱烈討論。美國媒體直球對決,問他對未來去處的看法,但大谷給出模糊答案。

「運動員」(The Athletic)網站記者布魯姆(Sam Blum)28日賽後問大谷翔平:「你曾經說過,關於交易,總經理米納希安(Perry Minasian)才是做決定的人;但球隊一直輸球,而你說過想效力一支會贏的球隊。就短期和長期來講,你想繼續待在這裡嗎?」

大谷翔平當晚在主場先發投球,繳出6局失2分、11次三振的優質內容,但天使仍以0比2輸球。

面對交易話題升溫與記者的詢問,大谷翔平給出不置可否的答案,使外界對他近期或未來是否離開洛杉磯,保有想像空間。

大谷翔平說:「不管我在哪一隊打球,我都會全力以赴,努力打贏眼前的比賽。我現在效力天使隊,我很感謝他們為我所做的一切。我真的熱愛這支球隊。我愛我的隊友們。現在我是天使隊的球員,在這個時間點我全心專注在這上面。」

天使陣中擁有大谷翔平與楚勞特(Mike Trout)這兩大美國棒壇的超級巨星,但近21場比賽繳出5勝16敗的慘澹成績。以目前的態勢,正步入連續8個球季都無緣季後賽的下場。

大谷翔平儘管要打完2023年球季才會成為自由球員,但他在去年季後曾發言,希望效力一支更能贏球的隊伍,讓外界嗅到他在合約期滿之後想要離開洛杉磯的意味。隨著天使今年開高走低、戰績直直落,提前交易大谷的話題再度浮上檯面。

美國職棒8月2日的交易期限將至,無論是大聯盟官網或各大運動媒體,都把大谷翔平可能交易的話題放在重要版面與時段。

「紐約郵報」(New York Post)訪問多隊的球團高層,報導指出,儘管天使隊交易大谷翔平的可能性不大,但球隊沒有排除這個可能,且確實聽取了各隊提出的價碼與交換條件。

兩名向天使探詢的對手球團主管說,天使交易大谷的可能性微乎其微,幾乎趨近於零。另一名球團主管說,天使甚至要別隊拿出4名頂級新秀來換大谷。(編輯:馮昭)1110730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美媒:天使開始聽取其他球團對大谷翔平報價