本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴西1比0擊退瑞士 世足16強門票入袋

2022/11/29 02:07(2023/3/3 20:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
卡塞米羅(前中)28日於小組賽下半場替巴西攻進1球,巴西最終以1比0擊退瑞士。(美聯社)
卡塞米羅(前中)28日於小組賽下半場替巴西攻進1球,巴西最終以1比0擊退瑞士。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜哈28日綜合外電報導)「森巴軍團」巴西今天在世界盃足球賽G組小組賽直到下半場總算破網,且讓瑞士抱蛋到底,最終以1比0獲勝,從G組脫穎而出,拿到最後16強入場券。

今天這場比賽在可容納4萬人的974體育場(Stadium 974)開踢。稍早同為G組的喀麥隆與塞爾維亞3比3平手收場後,巴西對瑞士的勝隊將確定躋身16強。

巴西靈魂人物內馬爾(Neymar)在小組賽首戰對塞爾維亞扭傷腳踝,今天無法登場。原本認為他可能至少缺席兩場,但他已求助源自美國國家航空暨太空總署(NASA)技術的治療方式,盼能加速身體復原,提前在小組賽對喀麥隆的最後一戰歸隊。

上半場前半段戰況略顯沉悶,巴西僅有零星搭配攻擊,雖然充滿創意但總是功虧一簣,第27分鐘小維尼修斯(Vinicius Jr)在無人盯防下接到拉斐爾(Raphinha)妙傳,但小維尼修斯未完全控制住球,軟弱的射門讓瑞士門將索默(Yann Sommer)將球拍出。

拉斐爾在第31分鐘從約35碼外勁射,可惜球路線太直,直接進入索默的手套中。

巴西上半場掌控多半攻勢,6次射門2次射正,但都繳白卷;瑞士只有1次射門機會沒有射正,僅靠防線堅守城池,兩隊0比0結束前45分鐘。

下半場過了將近20分鐘,小維尼修斯利用瑞士門戶洞開機會右腳推射進網,但隨即經影像輔助裁判技術(Video Assistant Referee,VAR)判定越位,空歡喜一場。

來到第83分鐘,幸運之神終於眷顧巴西。卡塞米羅(Casemiro)接獲羅德里戈(Rodrygo)助攻後,以右腳外腳背踢進網內,突破僵局1比0領先。

亟欲反撲的瑞士接下來操之過急,攻勢顯得零碎,反攻無效,終場巴西就以1比0勝出。巴西在G組戰績2戰全勝,積分6分,提前確定晉級16強;瑞士1勝1負,積分3分;喀麥隆與塞爾維亞皆為1和1負,積分1分。瑞士、喀麥隆及塞爾維亞都還有擠進16強的機會。

巴西在G組的最後一仗將於台灣時間12月3日凌晨3時面對喀麥隆,瑞士也要在同一時間遭遇塞爾維亞。(譯者:徐崇哲)1111129

比賽第83分鐘卡塞米羅(右2黃衣者)接獲羅德里戈助攻後,以右腳外腳背踢進網內,巴西1比0領先。(美聯社)
比賽第83分鐘卡塞米羅(右2黃衣者)接獲羅德里戈助攻後,以右腳外腳背踢進網內,巴西1比0領先。(美聯社)
卡塞米羅進球後,巴西隊開心慶祝。(美聯社)
卡塞米羅進球後,巴西隊開心慶祝。(美聯社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
曹圭成世界盃獨進2球 韓國隊史第一人
172.30.142.66