本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

內馬爾世界盃拚提前復出 傳用NASA技術療傷

2022/11/28 08:53(2023/3/3 19:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
內馬爾求助源自NASA技術的治療方式,穿壓力靴加速身體復原,盼提前在小組賽最後一戰歸隊。(圖取自instagram.com/neymarjr/)
內馬爾求助源自NASA技術的治療方式,穿壓力靴加速身體復原,盼提前在小組賽最後一戰歸隊。(圖取自instagram.com/neymarjr/)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜哈28日綜合外電報導)內馬爾在巴西於這次世界盃的首戰扭傷,小組能否再戰無法確定,但他求助源自NASA技術的治療方式,盼能加速身體復原,提前在小組賽最後一戰歸隊。

巴西是2022年卡達世界盃足球賽的奪冠熱門之一,內馬爾(Neymar)又是該隊的核心球員,因此在小組賽球隊2比0擊敗塞爾維亞的比賽中,遭對手嚴密看管,並因而扭傷腳踝。巴西之後表示,他的傷勢嚴重,可能會缺席小組賽剩餘的兩戰。

巴西在G組對瑞士的比賽,內馬爾確定是來不及歸隊,但還有機會提前在對喀麥隆之戰重回球場。而內馬爾已經求助於美國國家航空暨太空總署(NASA)的技術,為他提供強化的物理治療。

從社群媒體上的照片顯示,內馬爾正用壓力靴治療。這套設備使用的是NASA的技術,能加速傷口癒合。壓力靴結合3種不同的按摩技術,還能增強血液循環。

此外,還有消腫、止痛、減輕肌肉疲勞、消除體內堆積的乳酸和痙攣現象,並改善軟組織和骨骼的癒合。

藉由這樣的治療,內馬爾便可望在16強淘汰賽,甚至球隊小組賽的最後一戰復出。

內馬爾在Instagram上分享他對這次挫折的感受,他說:「我穿上這件球衣時,所感受到的愛與驕傲,實在難以言喻。如果上帝給我機會選擇一個國家出生,那我會選擇巴西。」

「在我的生命中,沒有什麼事是生來就有,或能輕易得到的,我總是得追著我的理想和目標跑。我從不會詛咒他人,反而期盼能給有需要的人幫助。」

「今天是我職業生涯最艱難的時刻之一…我又一次在世界盃受傷,是的,很累人,那很痛,但我相信我會有機會重回(世界盃)球場,因為我會盡全力幫助我的國家、隊友和我自己。」

「等待許久的比賽,要讓敵人就這樣打敗我,那是不可能的。我是上帝的孩子,我的信心有無限大。」(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)11111287

巴西隊長內馬爾於這次世界盃的首戰扭傷。(路透社)
巴西隊長內馬爾於這次世界盃的首戰扭傷。(路透社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
比利時世足賽踢輸摩洛哥 布魯塞爾出現暴動火燒車
172.30.142.48