本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PLG國王與洪志善續約 盼助年輕後衛成長

2022/12/1 13:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北1日電)台灣職籃P. LEAGUE+新北國王今天宣布與後衛洪志善續約,總經理毛加恩說,洪志善擁有的經驗不僅能助年輕後衛群成長,還能夠傳承李愷諺、林書緯,讓他們全面性突破。

37歲的洪志善過去曾在超級籃球聯賽(SBL)奮戰11個球季,期間也曾挑戰中國男子籃球職業聯賽(CBA),返台後加入富邦勇士,上季改披新北國王戰袍。

新北國王今天發布新聞稿宣布洪志善回歸的消息,毛加恩表示,整個暑假都一直與洪志善保持聯繫,不僅尊重其個人生涯規劃,還讓洪志善有足夠的時間考慮,很高興洪志善最後選擇回歸。

「洪志善不論是場上的貢獻、休息室的領導,以及協助球員與教練團的溝通,扮演非常重要的角色。」毛加恩認為,林仕軒、李威廷、高承恩等年輕後衛很需要洪志善的領導,甚至是李愷諺、林書緯也有很多需要跟他學習的地方。

國王隊總教練萊恩(Ryan Marchand)表示,洪志善的回歸絕對會帶給球隊很大的幫助,他認為洪志善猶如「場上的教練」,能夠協助場上的其他4名球員更了解在每個戰術該扮演的角色,「他是名能夠帶領球隊更上一層樓的球員,很興奮能夠再次擁有他帶領團隊」。

洪志善上季代表新北國王出賽18場賽事,平均出賽18分鐘,貢獻3.8分、1.9籃板、2.5助攻。球團表示,一向以團隊型球員著稱的洪志善,雖然帳面數據並不出色,但經驗、節奏掌控以及閱讀比賽的能力,帶給球隊相當大的幫助,是國王隊板凳群不可忽視的戰力。(編輯:張雅淨)1111201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49