本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

內馬爾平巴西國家隊個人進球紀錄 比利發文道賀

2022/12/10 18:48(2023/3/3 18:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
巴西在卡達世足遭淘汰,內馬爾忍不住落淚。(美聯社)
巴西在卡達世足遭淘汰,內馬爾忍不住落淚。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社聖保羅9日綜合外電報導)巴西傳奇足球巨星比利(Pele)今天發文,恭喜巴西王牌前鋒內馬爾(Neymar)在本屆世界盃足球賽追平他在國家隊的進球數紀錄,並對巴西隊今天輸球向內馬爾表達惋惜慰問。

美聯社報導,巴西今天在世足8強對上克羅埃西亞,內馬爾踢進全隊唯一1分,生涯為國家隊攻進77球,追平比利的紀錄。但克羅埃西亞隨後也攻進1球,雙方以1比1進入PK大戰。克羅埃西亞在PK階段以4比2淘汰巴西,闖進世足4強。

賽後,比利在Instagram發布訊息寫道:「我看著你(內馬爾)成長,每天都為你加油,我終於可以恭喜你追平我在巴西隊的進球數紀錄。我們兩人都知道,這不僅是一個數字而已。」

他還寫道:「雖然對我們(巴西隊)而言,這不是最開心的一天,令人遺憾。但我的紀錄是在接近50年前創下,此前沒有人能望其項背,直到現在。孩子,你達成了。可見你的成就有多偉大。」

現年82歲的比利因為呼吸道感染,近期一直在醫院接受治療。他去年曾動大腸癌手術移除腫瘤,並且持續進行化療抗癌。(譯者:陳正健/核稿:張正芊)1111210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
阿根廷晉級世足賽4強 梅西:馬拉度納在天上看我們
172.30.142.94