本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴西不敵克羅埃西亞再次止步世足8強 教練泰特將揮別國家隊

2022/12/10 08:27(2023/3/3 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
巴西PK大戰以4比2輸給克羅埃西亞,再次止步8強,教練泰特(前右1)將揮別國家隊。(美聯社)
巴西PK大戰以4比2輸給克羅埃西亞,再次止步8強,教練泰特(前右1)將揮別國家隊。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅9日專電)巴西今天告別2022年卡達世界盃足球賽,在延長賽1比1平手後,PK大戰以4比2輸給克羅埃西亞,再次止步8強。巴西球星內馬爾淚灑球場,教練泰特將揮別國家隊。

巴西與克羅埃西亞今天在正規賽都未能破門,之後在延長賽由巴西隊前鋒內馬爾(Neymar)首先踢進一球,但克羅埃西亞隊替補上陣的佩特科維奇(Bruno Petkovic)在延長賽結束前射門破網,雙方1比1平手。最終克羅埃西亞在PK大戰以4比2勝出,晉級4強。

這是巴西自2002年獲得5冠王的榮譽後,國家隊第4次在世界盃8強賽中輸給歐洲隊,而且是連續第2屆未能晉級4強。

第1次是在2006年德國世界盃輸給法國,雖然有羅納迪諾(Ronaldinho)、卡卡(Kaká)、羅納度(Ronaldo)和阿德里亞諾(Adriano)等足球名將,巴西隊的表現低於預期,以0比1輸給當時由席丹(Zinedine Zidane)擔任前鋒的法國隊。

2010年,巴西再次在8強賽輸給歐洲隊。雖然巴西前鋒羅比尼奧(Robinho)先踢進一球,但最後被荷蘭隊以2比1踢出世界盃。

2018年俄羅斯世界盃,巴西在8強賽以1比2輸給比利時被淘汰。

自2002年以來,巴西唯一一次闖進4強是在2014年世界盃,巴西在8強賽以2比1踢贏哥倫比亞後,在里約熱內盧那場被稱為「森巴軍團歷史上恥辱之最」的比賽中,被德國以7比1大勝。

雖然巴西再度無緣世界盃冠軍,現效力法國巴黎聖傑曼隊(Paris Saint-Germain)的內馬爾在比賽結束後淚灑球場,但他今天衝破克羅埃西亞防線踢進的那一球極具歷史象徵意義,這是內馬爾生涯為巴西攻進的第77球,平了巴西球王比利創下的隊史紀錄。

巴西隊今天告別卡達世界盃,總教練泰特(Tite)將結束從2016年開始的任期。巴西足總(CBF)已經開始物色國家隊新教練人選,為2026年美加墨世界盃做準備。(編輯:郭中翰)1111210

巴西在卡達世足遭淘汰,內馬爾忍不住落淚。(路透社)
巴西在卡達世足遭淘汰,內馬爾忍不住落淚。(路透社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
世界盃進球改判給隊友 C羅平隊史紀錄再等等
172.30.142.99