本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界盃進球改判給隊友 C羅平隊史紀錄再等等

2022/11/29 13:07(2023/3/3 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
葡萄牙在H組拿下2勝,以6分積分晉級16強。C羅(左)賽後在場邊抱著費南德斯(右)慶祝勝利。(美聯社)
葡萄牙在H組拿下2勝,以6分積分晉級16強。C羅(左)賽後在場邊抱著費南德斯(右)慶祝勝利。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜哈28日綜合外電報導)葡萄牙在世界盃對烏拉圭的第1個進球,原算在C羅身上,那讓他追平隊史紀錄,並列為在世界盃進球最多的球員,但經重新檢視,進球的應是費南德斯,讓C羅只高興了短短幾分鐘。

2022卡達世界盃足球賽H組小組賽,葡萄牙靠費南德斯(Bruno Fernandes)獨進兩球,以2比0擊敗烏拉圭,確定拿下16強淘汰賽門票。

這場比賽葡萄牙的第1個進球發生在比賽第54分鐘,當時費南德斯禁區外起腳,球在空中畫出一道美麗弧線,「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)接著在球下落之際頭錘,球也應聲入網,他興奮地慶祝進球,讓大家都以為球真的是他攻進的。

讓葡萄牙以1比0領先的那球,當時裁判將進球算在C羅身上,讓他在世界盃的進球總數達到9球,追平「黑豹」尤西比奧(Eusebio da Silva Ferreira)締造的隊史紀錄。

但在檢視重播畫面後,那個進球被改判成是由費南德斯所攻進。

當最終宣布進球的是費南德斯後,37歲的C羅臉上揚起了令人難以理解的微笑。

費南德斯賽後說:「我認為是誰進球的並不重要,當時我是想傳球給C羅,而我以為是他攻破了對手球門,但最重要的是我們確實進球了。」(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1111129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
墨西哥救了阿根廷 自己卻難逃世界盃敗場王命運
172.30.142.102