本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英媒:女球迷上空慶阿根廷世界盃奪冠恐坐牢

2022/12/19 15:09(2023/3/3 17:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜哈19日綜合外電報導)英國媒體指出,在阿根廷奪得2022卡達世界盃足球賽冠軍後,電視轉播無意間拍到一名女球迷上空慶祝,並指那名女性恐將因此坐牢。

英國的太陽報指,在蒙提爾(Gonzalo Montiel)於PK戰進球,讓阿根廷確定擊敗法國奪冠後,電視轉播的鏡頭轉向瘋狂慶祝的球迷。

當時無意間拍到,一名金髮女球迷脫去身上的球衣揮舞,上半身一絲不掛。

儘管國外的女性不必穿上卡達傳統的黑色長袍,但依規定上衣必須遮住腹部、肩膀,下半身的服裝必須至少遮到膝蓋。

而女性到阿拉伯國家旅行時,也不可以穿著過於貼身或暴露的衣物。

就算是「大嫂團」成員,也被「建議」圍上絲巾遮住胸部。

那名女球迷上空的畫面,很快就在社群媒體瘋傳。且由於卡達的服儀規定嚴格,那名女性恐有被捕的疑慮。

一名球迷表示:「我看到她了,實在是太勇敢了,在那裡一不小心,是會被抓的。」

另一名球迷則說:「被電視直播抓到了。」

世界盃「最辣粉絲」諾爾(Ivana Knoll)先前出現在球場時,因為穿著清涼違反了相關規定,但並未傳出受到處罰的消息。(譯者:李晉緯/核稿:劉淑琴)1111219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
世足決賽鬧場 俄異議樂團成員遭拘[影片]
172.30.142.107