本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張文賢爆米花展「腳程」 女兒出生更堅定留合庫

2022/12/28 19:27(12/28 19:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022爆米花棒球聯盟冠軍戰28日登場,合作金庫張文賢(右)展現「腳程」,跑出2支內野安打,再靠隊友再見安從一壘直奔本壘,跑回再見分,助隊奪冠。中央社記者謝靜雯攝  111年12月28日
2022爆米花棒球聯盟冠軍戰28日登場,合作金庫張文賢(右)展現「腳程」,跑出2支內野安打,再靠隊友再見安從一壘直奔本壘,跑回再見分,助隊奪冠。中央社記者謝靜雯攝 111年12月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北28日電)合作金庫張文賢爆米花棒球賽冠軍戰展現「腳程」,跑出2支內野安打,再靠著陳孝允再見安從一壘直奔本壘,跑回球隊再見分;張文賢也曾考慮投入選秀,但女兒的出生讓他更堅定留在合庫。

24歲野手張文賢青棒、成棒時期也有多次國家代表隊資歷,2019年投入中職選秀沒有獲得球隊青睞,2020年到合作金庫棒球隊當預備球員。

張文賢坦言,今年也曾猶豫要不要參加中職選秀,但教練團有分析利弊,也明白留在合庫是比較穩定的選擇,但他也透露下定決心最主要的原因,是女兒剛出生,有了家庭、有了小孩,要想得更多。

張文賢與李亦崴26日向公司報到成為正式職員,張文賢今天在爆米花棒球聯盟決賽與台灣電力交手也有表現,比賽後半段上場代打,雖然多是執行戰術,但也展現「腳程」。

張文賢6局跑出一壘方向內野安打,突破僵局制延長賽10局下,再跑出投手方向內野安打,1人出局、滿壘時,陳孝允敲出再見二壘打,張文賢從一壘直奔本壘,跑回球隊致勝分,合庫以5比4順利拿下冠軍。

張文賢比賽結束後還在喘,他笑說知道自己上場的角色就是戰術執行,有機會上場就很專注,延長賽10局看到球打出去就全力衝刺,沒有想太多。

張文賢加入合庫就參與球隊完成爆米花3連霸,被問起有沒有設定什麼目標,他也希望再拚國手,目標明年亞運和亞洲棒球錦標賽。(編輯:陳仁華)1111228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20