本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中信特攻林韋翰攻防一體 獲選T1年度最佳防守球員

2023/5/4 17:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北4日電)台灣職籃T1聯盟今天公布年度最佳防守球員,由效力於新北中信特攻的後衛林韋翰獲獎,值得一提的是,他不但拿下聯盟抄截王,同時也獲得助攻王,堪稱攻防一體的最佳典範。

對於獲選年度最佳防守球員,林韋翰在接受中央社記者電訪時表示,「謝謝大家,能拿到最佳防守球員這個獎項是我的榮幸,我也要把這份榮耀歸功給我的團隊,今年我們打出季前設定的團隊籃球,沒有團隊就沒有我今天的表現,我會繼續努力,目標拿下今年的總冠軍!」

林韋翰今年儘管受到傷勢影響,僅出賽18場比賽,但仍平均攻下12.9分,另有全聯盟最多的平均10次助攻、2.9次抄截。而他本季也2次達成大三元與2次拿下單月MVP紀錄。

中信特攻總教練李逸驊也多次提到,「林韋翰就是球隊的大腦,他在場上就是很清楚知道自己要做什麼,同樣都是後衛出身的我們,在溝通時也特別容易。」

林韋翰於上季加盟新北中信特攻,憑藉豐富賽場經驗,連續2季率隊打進季後賽。林韋翰在年度最佳防守球員獲得3成6的第1名媒體選票,以總分64分勝過同隊的林秉聖與桃園永豐雲豹的戴維斯。(編輯:張雅淨)1120504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107