本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

T1總冠軍戰特攻對獵鷹 雙方頂尖後衛對決有看頭

2023/5/12 19:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北12日電)T1總冠軍戰明天開打,新北中信特攻本季的後衛群各司其職,表現相當搶眼,而台鋼獵鷹後衛谷毛唯嘉,則獲得年度最佳第6人殊榮,兩隊的頂尖後衛對決,也是另一焦點。

T1職業籃球聯盟的新北中信特攻,拿下本季例行賽龍頭寶座,全隊打出不一樣的歐陸團隊球風,雙後衛林韋翰、林秉聖功不可沒。

林韋翰本季以平均10次助攻、2.9次抄截,包辦聯盟的助攻和抄截王,而以防守為主的林秉聖,平均每場也有2.1次抄截,排在聯盟第6,他在年度最佳第6人票選時,也以些微差距排在第3。

林秉聖在接受媒體聯訪時說:「我會以自己的第一線壓迫防守帶動進攻,再看看對手高大中鋒下球時,有沒有機會包夾或抄截。」

林秉聖的哥哥林任鴻效力於高雄全家海神,正好前一輪被獵鷹淘汰,被問到哥哥淘汰後,有沒有傳授什麼經驗給林秉聖,他搞笑說:「哥哥被淘汰了,我們例行賽沒輸過,應該是我傳授給他才對吧。」

不過林秉聖也隨即豪氣回應:「哥哥輸掉的球賽,就由我幫他贏回來。」

谷毛唯嘉透露:「自己第一年打職籃,就獲得最佳第6人而且還打進季後賽,現在又要備戰總冠軍賽,對我而言真的很神奇。我也知道中信後衛的壓力能力很強,我就是要穩定一點,避免過多失誤,必要時也得靠隊友幫忙擋人和接應。」(編輯:陳政偉)1120512

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74