本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

曾文鼎關鍵13分、7助攻 教練盛讚:管了大用

2023/5/13 19:09(5/13 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃T1聯盟新北中信特攻隊曾文鼎(右)13日在總冠軍賽系列戰首戰出賽29分鐘,拿下13分,其中三分球5投3中,還送出全隊次高的7次助攻,成功扮演球隊進攻樞紐,更是特攻在破對方區域防守時的一大利器。(T1聯盟提供)中央社記者黎建忠傳真  112年5月13日
台灣職籃T1聯盟新北中信特攻隊曾文鼎(右)13日在總冠軍賽系列戰首戰出賽29分鐘,拿下13分,其中三分球5投3中,還送出全隊次高的7次助攻,成功扮演球隊進攻樞紐,更是特攻在破對方區域防守時的一大利器。(T1聯盟提供)中央社記者黎建忠傳真 112年5月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北13日電)今年才加盟T1新北中信特攻的「大房東」曾文鼎,今天在冠軍賽首戰,替補上場29分鐘,拿下13分包括3記三分球,另送出7次助攻,讓教練李逸驊賽後也盛讚:「他管了大用。」

現年38歲的曾文鼎,是台灣男籃「黃金世代」的當家中鋒,他在前2年效力於P. LEAGUE+聯盟的台北富邦勇士,因為出賽時間少,就被球迷戲稱是在打「養生籃球」。

曾文鼎去年在PLG勇士時,例行賽出賽24場,平均上場22分鐘,貢獻5.5分、3.6籃板,季後賽出賽4場,平均26分鐘,貢獻6分、4.5籃板,並在季末結束和勇士的賓主關係,改投效T1職業籃球聯盟的新北中信特攻,也再度和當年的恩師李逸驊聚首。

今天在對台南台鋼獵鷹的冠軍賽首戰,曾文鼎出賽29分鐘,拿下13分,其中三分球5投3中,還送出全隊次高的7次助攻,成功扮演球隊進攻樞紐,更是特攻在破對方區域防守時的一大利器。

李逸驊賽後接受媒體聯訪時笑說:「他之前真的打得太少了,根本就是養生籃球的極致,我女兒常問我,為何阿鼎哥哥都不在球場上,所以這季他加盟後,我就有跟他說,時間一定會增加。」

李逸驊說:「以曾文鼎的籃球智商,他自己知道到總冠軍賽該怎麼做、怎麼調整,加上微調了一下投籃動作,現在也變準了,一開始獵鷹放投,後來也不敢了,所以他改傳球助攻幫助球隊,也成功破解區域防守,對我們幫助很大。」

曾文鼎的籃球生涯,過去曾在SBL超級籃球聯賽拿過冠軍,PLG也跟隨勇士2連霸,今年再度和特攻打進總冠軍賽,很有機會締造3個籃球聯盟都有冠軍戒指的成就。(編輯:陳政偉)1120513

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
謝亞軒對獵鷹打特別好 大學恩師劉孟竹:看夠了
172.30.142.71