本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本15歲長跑新星朱瑛里奪地方雙冠 7月進軍全國

2023/6/18 15:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)日本女子長跑新星、今年春天已就讀津山高校一年級的朱瑛里(Sherry Drury),繼1月在長跑接力賽連超17人爆紅後,今天又在地方賽事總計拿下兩座冠軍,7月將進軍全國賽事。

日本日刊體育、Sponichi Annex報導,朱瑛里今天在中國地方(包括鳥取縣、島根縣、岡山縣、廣島縣、山口縣5縣)高校田徑校際錦標賽(簡稱中國高校總體),以2分8秒72奪下女子800公尺項目冠軍。

加上6月16日獲得的女子1500公尺項目冠軍,朱瑛里在中國高校總體共拿下兩座冠軍,也取得參與全國高等學校綜合體育大會(簡稱全國高校總體)的兩項賽事門票。

全國高校總體今年7月22日開幕,田徑項目將在北海道舉行,屆時朱瑛里將站上800公尺及1500公尺兩個項目的全國舞台,跟來自日本各地的好手一較高下。

朱瑛里今天在女子800公尺項目從比賽開始就居領先位置,1分4秒時通過400公尺處,然後在最後200公尺提速以第一名完賽。

朱瑛里6月16日在中國高校總體賽事首日出賽1500公尺項目,跑出個人最佳的4分16秒76成績,較過去個人最佳紀錄縮減5秒84,這個成績相當於2022年全國高校總體的銅牌佳績。

她今天賽後透過主辦單位表示,今天賽事前400公尺節奏很好,所以能夠掌握比賽節奏,「感覺身體輕盈,也能提升個人狀況,而大家的加油也給了我力量」。

父母親分別是加拿大人及日本人的朱瑛里,除了擁有混血亮麗外表,長跑能力也傲視群倫。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱瑛里之所以一夕爆紅,主要是在1月15日舉行的「全國都道府縣對抗女子驛傳(長跑接力賽)」上連續超越17人,跑出區間9分2秒驚人佳績;她接著又在1月29日舉行的岡山縣內市町村別對抗驛傳上,以9分40秒跑完3公里區間,刷新該區間歷史紀錄。

朱瑛里2007年11月16日在日本岡山縣津山市出生,現年15歲。她從小學4年級開始比賽,起初以短跑為主,但在地區馬拉松接力賽上被發現適合跑中長距離,小學6年級在岡山縣大會上奪得800公尺冠軍,之後又分別拿下各項女子賽事冠軍。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1120618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17