中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

戴資穎出發備戰亞運 休息訓練2週靠這秘密武器

2023/9/24 18:22(9/24 21:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台灣羽球一姐戴資穎。(中央社檔案照片)
圖為台灣羽球一姐戴資穎。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北24日電)參加杭州亞運的台灣代表隊陸續出發,今天包括尋求衛冕金牌的「羽球天后」戴資穎在內共95人啟程。戴資穎在過去2週的休息和訓練中,也找到調整身心的「秘密武器」。

今天啟程的台灣代表隊包括羽球、田徑、電競(快打旋風5)、女籃、高爾夫等5種運動代表隊共計95人。

戴資穎在2週前的超級500香港羽球公開賽首輪,就因為手傷不舒服退賽返台休息。戴資穎在接受中央社訪問時也說:「謝謝大家關心,現在已經沒問題了。」

返台近兩週的休息和訓練,已經升格「戴阿姨」的戴資穎,也找到自己抒壓、放鬆心情的「秘密武器」,就是姊姊戴靖潔的小娃娃。

戴資穎笑說:「每次訓練完之後回家可以和小嫩嬰玩一下就是最療癒的部分,有時候捏捏她的胖臉頰心情都好了。而且我還會幫忙拍嗝、餵奶,應該算是蠻盡責的阿姨。」

戴資穎還透露,「有粉絲把我的衣服拿去改成嬰兒的包屁衣再寄來送給我們,看到真的很驚喜也很開心,穿在嬰兒身上,就變成我粉絲當中年紀最小的了。」

5年前的雅加達亞運,戴資穎替台灣拿到史上首面羽球金牌,這次再戰杭州,她心情倒是相當平靜:「我真的都沒什麼想,就是一場一場來,把自己發揮好比較重要。」

另外拿下東京奧運羽球男雙金牌的「麟洋配」李洋、王齊麟,由於2019年才合體,因此無緣搭檔參加上屆雅加達亞運,因此今年也是2人合作後的亞運初體驗。

王齊麟笑說:「上屆李洋拿到銅牌(和當時搭檔李哲輝),今年換成跟我搭檔,希望還是可以和李洋拿到獎牌,不然就好像變成我拖累他了。」

王齊麟昨晚也有看一下杭州亞運開幕式,他說:「不能參加還是有些遺憾,但畢竟是賽程安排的關係,也就不強求了,但希望自己有一天可以擔任運動會開幕式的掌旗官,感覺會是很棒的回憶。」(編輯:陳清芳)1120924

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
射擊女將陳淇亞運第8名作收 3年低潮成就現在自己
172.30.142.51