中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

無緣亞運空手道型銅牌 簡慧萱還想拚被自己感動

2023/10/5 17:11(10/5 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣空手道女將簡慧萱(圖)5日在杭州亞運空手道女子個人型銅牌戰落敗,與銅牌擦身過。儘管滿意亞運初登場表現,但簡慧萱賽後仍忍不住落淚,回想起自己一路堅持,她表示,是被自己感動,很謝謝自己這麼堅持,也會續拚3年後的亞運。中央社記者鄭清元攝  112年10月5日
台灣空手道女將簡慧萱(圖)5日在杭州亞運空手道女子個人型銅牌戰落敗,與銅牌擦身過。儘管滿意亞運初登場表現,但簡慧萱賽後仍忍不住落淚,回想起自己一路堅持,她表示,是被自己感動,很謝謝自己這麼堅持,也會續拚3年後的亞運。中央社記者鄭清元攝 112年10月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯杭州5日電)從2010年廣州亞運等待至今,簡慧萱終於如願站上亞運舞台,儘管今天女子空手道型銅牌戰以41.30分,輸給菲律賓選手41.90分,她仍被自己表現和堅持所感動,流下淚水。

32歲的簡慧萱首度參加亞運,今天下午在杭州亞運女子空手道個人型銅牌戰,獲得41.30分,而菲律賓選手阿爾福特(Sakura Alforte)則拿下41.90分,簡慧萱以些微的差距,與銅牌擦身而過。

簡慧萱國中時曾經武術、跆拳道品勢、空手道個人型3棲,後來高中才在教練建議下,決定專注在空手道項目,2013年那年,她在東亞運、亞洲錦標賽雙雙摘銅。

簡慧萱高中時就進入培訓隊,從2010年廣州亞運開始等待,但2014年仁川亞運國手選拔失利,給予簡慧萱一記重擊,她含淚接受事實,但2015年訓練時又傷到左膝前十字韌帶,她後來選擇改練身體狀態較能負荷的流派。

簡慧萱在入選杭州亞運國手之前,曾一度退出國家隊,她後來自己找教練、一對一訓練,提升身體素質,直到去年底亞錦賽摘銅後,才重回培訓隊。

簡慧萱今天杭州亞運女子空手道型第2輪,一度有機會搶下金牌戰門票,最終僅拿下分組第2、落入銅牌戰,她重新調適心情,可惜銅牌戰結果未能如願,她賽後接受媒體聯訪時表示:「已經盡力了。」

簡慧萱透露,過去曾動刀的前十字韌帶,「前陣子怪怪、有積水狀況,我告訴它要撐過這段時間,它其實很配合,積水有消掉,等到我出來比賽」。

簡慧萱儘管滿意亞運初登場表現,但她仍忍不住落淚,回想起自己一路堅持,她表示,是被自己感動,很謝謝自己這麼堅持,也會續拚3年後的亞運。(編輯:陳政偉)1121005

台灣女將簡慧萱(前)5日在杭州亞運空手道女子個人型銅牌戰中登場,可惜最終不敵菲律賓選手阿爾福特(Sakura Alforte)吞敗。圖為賽後簡慧萱離開會場時,握拳向眾人致意。中央社記者鄭清元攝  112年10月5日
台灣女將簡慧萱(前)5日在杭州亞運空手道女子個人型銅牌戰中登場,可惜最終不敵菲律賓選手阿爾福特(Sakura Alforte)吞敗。圖為賽後簡慧萱離開會場時,握拳向眾人致意。中央社記者鄭清元攝 112年10月5日
台灣女將簡慧萱(前)首度參加亞運,5日下午在杭州亞運女子空手道個人型銅牌戰獲得41.30分,可惜不敵對手的41.90分,以些微差距與銅牌擦身而過,賽後她在場中行禮。中央社記者鄭清元攝  112年10月5日
台灣女將簡慧萱(前)首度參加亞運,5日下午在杭州亞運女子空手道個人型銅牌戰獲得41.30分,可惜不敵對手的41.90分,以些微差距與銅牌擦身而過,賽後她在場中行禮。中央社記者鄭清元攝 112年10月5日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
15歲王宥鈞擊敗中國好手 亞運滑輪速度過樁奪金
172.30.142.66