中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞運棒球抗韓失利 林昱珉自責:很對不起大家

2023/10/7 21:34(10/8 15:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
杭州亞運棒球項目金牌戰7日上演「台韓大戰」,台灣隊派出左投林昱珉先發登板。中央社記者鄭清元攝 112年10月7日
杭州亞運棒球項目金牌戰7日上演「台韓大戰」,台灣隊派出左投林昱珉先發登板。中央社記者鄭清元攝 112年10月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳杭州7日電)亞運棒球台灣隊今天推出林昱珉先發對韓國,總計投5局失2分,不過因為沒有火力支援,吞下敗投、飲恨奪銀。林昱珉紅著眼眶表示,這場是自己沒有控制好球,「很對不起大家」。

林昱珉今天在本屆亞運第2度抗韓,在第2局遇到亂流,接連被敲3支安打加上暴投失分。總計林昱珉用77球先發主投5局,被敲出5支安打,投出2次保送、5次三振,失掉2分,最後台灣隊以0比2不敵韓國隊,無緣金牌、摘下銀牌,林昱珉吞下敗投。

賽後林昱珉表示,這場比賽一開始太亢奮、用太多力,導致之後身體狀況下滑,「第2局沒有控制好球,自己節奏也沒有調整好。」不過林昱珉指出,之前自己也有遇過這種問題,知道如何調適,「雖然已經失分了,但還是想把工作完整結束。」

最後與金牌擦身而過,林昱珉不禁眼眶泛淚地說:「很失望吧,覺得自己沒有做好,大家都知道誰先得分、誰就有高機率贏球,可是我卻在第2局就失分了,給打者太多壓力,很對不起大家。」

雖然是亞運第2度對上韓國,不過林昱珉認為,今天再次碰頭沒有什麼不一樣,「他們還是沒有特別熟悉我的球路,但我自己也沒有把好球帶做好,導致出現很多不該出現的安打。」(編輯:李亨山)1121007

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞運棒球摘銀 劉致榮賽後淚崩:很想為台灣隊做些什麼
172.30.142.25