本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全運會閉幕 李智凱鞍馬5連霸、唐嘉鴻單槓摘金

2023/10/26 16:20(10/26 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「鞍馬王子」李智凱26日在112年全國運動會男子鞍馬單項決賽順利摘金,完成5連霸,另外還拿下雙槓、跳馬2面銅牌。(112全國運動會在台南提供)中央社記者黎建忠傳真  112年10月26日
「鞍馬王子」李智凱26日在112年全國運動會男子鞍馬單項決賽順利摘金,完成5連霸,另外還拿下雙槓、跳馬2面銅牌。(112全國運動會在台南提供)中央社記者黎建忠傳真 112年10月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台南26日電)台南全運會今天閉幕,而男子體操進行最後1天單項決賽,李智凱、唐嘉鴻分別在鞍馬、單槓項目摘金,其中完成5連霸的李智凱笑說:「今年終於沒有比賽了。」

為期6天的台南全國運動會已在今天閉幕,台北市以96金79銀71銅完成獎牌榜4連霸,個人部分以王冠閎在游泳拿下8金3銀最風光,2025年全運會將移師雲林縣舉辦。

「鞍馬王子」李智凱帶著手肘和腳踝傷勢,分別在單項決賽的鞍馬、雙槓、跳馬、單槓等4個項目出賽,其中鞍馬以14.866的分數摘金、完成5連霸,雙槓、跳馬都獲得銅牌。

李智凱賽後接受媒體聯訪時說:「今年的賽事實在太密集、強度也太大了,比完全運會之後總算可以好好地休息一下,就算再有比賽我也沒力氣了。」

過去3天的賽事,李智凱的老婆、小孩也都有到場觀戰,雖然兒子才滿1歲,但李智凱卻說:「如果他以後有興趣練體操我覺得也不錯,我本身不排斥他接下我的棒子,但一切還是看他自己的興趣。」

至於「亞洲貓王」唐嘉鴻在單槓決賽也無人能及,以14.366分完勝所有人摘金。不過向來對自己要求嚴格的唐嘉鴻卻不滿意,他說:「雖然沒有刻意增加難度,但今天還是有2個連接動作沒做出來被扣分,回去還是要檢討一下。」

唐嘉鴻今年2月在國訓中心的測試賽發生左腳阿基里斯腱斷裂的意外,至今8個月已經分別去過土耳其、巴黎參賽,這次回到國內的全運會是他復出後的第3場正式比賽。

唐嘉鴻說:「我覺得現在的我,不論在身心、飲食、心態上,都比受傷前的我還更好,我也希望自己能慢慢回到個人全能的訓練上,這樣出去比賽比較能幫助到整個團隊。」(編輯:張雅淨)1121026

「亞洲貓王」唐嘉鴻克服腳傷陰影,26日在112年全國運動會男子體操單槓決賽展現無人能及的強度,輕鬆拿下金牌。(112全國運動會在台南提供)中央社記者黎建忠傳真  112年10月26日
「亞洲貓王」唐嘉鴻克服腳傷陰影,26日在112年全國運動會男子體操單槓決賽展現無人能及的強度,輕鬆拿下金牌。(112全國運動會在台南提供)中央社記者黎建忠傳真 112年10月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103