本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬爾特季後賽生涯連18場敲安 刷新MLB紀錄[影]

2023/10/29 16:04(11/1 11:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
亞利桑那響尾蛇球員馬爾特28日在MLB世界大賽第2戰8局上擊出2分打點安打,這是他季後賽生涯連18場敲安。(圖取自twitter.com/Dbacks)
亞利桑那響尾蛇球員馬爾特28日在MLB世界大賽第2戰8局上擊出2分打點安打,這是他季後賽生涯連18場敲安。(圖取自twitter.com/Dbacks)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿靈頓28日綜合外電報導)亞利桑那響尾蛇開路先鋒馬爾特今天在美國職棒大聯盟MLB世界大賽第2戰8局上擊出2分打點安打,這是他季後賽生涯連18場敲安刷新MLB紀錄。響尾蛇終場9比1擊敗地主德州遊騎兵。

響尾蛇昨天輸掉7戰4勝制世界大賽首場比賽後,兩隊今天繼續在德州阿靈頓(Arlington)的遊騎兵主場全球人壽球場(Globe Life Field)進行第2戰。

比賽打完7局,響尾蛇先以4比1領先,到了8局上,響尾蛇打線接連以安打、保送擠成滿壘,馬爾特(Ketel Marte)便於2人出局、滿壘情況下擊出中外野滾地安打,進帳2分打點,下一棒卡洛爾(Corbin Carroll)再敲安,助球隊以7比1大幅領先。

美國體育頻道ESPN報導,馬爾特最先是在2017年季後賽連續4場比賽敲安,今年季後賽又連14場比賽都繳出安打。

馬爾特今晚締造季後賽生涯連18場敲安壯舉,讓他打破吉特(Derek Jeter)、曼尼(Manny Ramirez)及包爾(Hank Bauer)等傳奇名將的季後賽連17場敲安紀錄,而且馬爾特生涯迄今也只打過這18場季後賽。

馬爾特賽後表示:「我知道我是哪種球員。我健康的時候,可以打得非常好。」

他接著說:「我沒有想過自己能做到這種事。但是…我相信自己的天賦。」

馬爾特目前本季季後賽打擊率高達3成33,整體攻擊指數(OPS)達到0.910,兩項數據都高居響尾蛇打線之首。今晚整場比賽響尾蛇打線狂敲16支安打,先發9位打者都至少貢獻一支安打。

響尾蛇終場以9比1大勝遊騎兵,在世界大賽扳成1比1平手局面。(譯者:楊昭彥/核稿:陳彥鈞)1121029

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
MLB凱利7局9K掉1分 響尾蛇世界大賽扳平遊騎兵[影]
172.30.142.91