本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

博齊MLB世界大賽4度督軍稱王 現任最多冠總教練

2023/11/2 16:39(11/9 10:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職棒大聯盟MLB教練博齊(前)過去3度率巨人奪冠,1日再帶領遊騎兵稱王,生涯4度讓球隊拿下世界大賽冠軍(圖取自twitter.com/Rangers)
美國職棒大聯盟MLB教練博齊(前)過去3度率巨人奪冠,1日再帶領遊騎兵稱王,生涯4度讓球隊拿下世界大賽冠軍(圖取自twitter.com/Rangers)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社鳳凰城1日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB教練博齊過去3度率巨人奪冠,今天再帶領遊騎兵稱王,生涯4度讓球隊拿下世界大賽冠軍,是現役總教練中手握最多冠的一人。

德州遊騎兵今天以5比0完封亞利桑那響尾蛇,在總教練博齊(Bruce Bochy)的運籌帷幄下,以4勝1敗拿下1961年創隊以來的首座世界大賽冠軍。

MLB官方網站報導,博齊是不只一次率隊拿下世界大賽冠軍的10位總教練之一。

博齊1998年率聖地牙哥教士打進世界大賽,是生涯首度有此成就。但當時教士遭紐約洋基4比0橫掃,博齊無緣拿下執教生涯首冠。

博齊2007年接掌舊金山巨人兵符,並在接下來的8年期間,3度拿下世界大賽冠軍。

2010年時,巨人拿下球隊自1958年從紐約搬到舊金山後的首座冠軍,2012年、2014年又兩次抱回冠軍。

博齊今年接掌遊騎兵,率隊拿下90勝72敗的成績,可惜遊騎兵在例行賽最後一戰輸球,加上休士頓太空人拿下勝利,讓兩隊戰績相同,因此在比較對戰紀錄後,讓遊騎兵得從外卡賽打起。

季後賽之旅中,遊騎兵一路以「下剋上」之姿,陸續以2比0淘汰坦帕灣光芒、3比0橫掃美國聯盟(AL)龍頭巴爾的摩金鶯、4比3扳倒衛冕軍太空人,最後4比1擊敗響尾蛇,奪下隊史首冠。

過去只有3名總教練的成就超過博齊,他們分別是有7冠在手的麥卡錫(Joe McCarthy)和史坦格(Casey Stengel),以及拿過5次冠軍的麥克(Connie Mack)。

與博齊同樣拿過4次冠軍的總教練,則有艾斯頓(Walter Alston)與托瑞(Joe Torre),但博齊是現任總教練中拿過最多冠軍的一人。(譯者:李晉緯/核稿:張正芊)1121102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
德州遊騎兵封王 終結大聯盟現役第二長冠軍荒
172.30.142.78