本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

兩度率遊騎兵闖世界大賽 華盛頓接任天使隊總教練

2023/11/9 10:06(11/9 10:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯8日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB天使今天聘華盛頓為新總教練,雙方簽訂兩年合約,下週將有記者會正式宣布此人事案。71歲的華盛頓2007年到2014年執掌遊騎兵兵符,期間曾兩度率隊打進世界大賽。

洛杉磯天使總經理米納希安(Perry Minasian)曾在亞特蘭大勇士與華盛頓(Ron Washington)共事,因此對他十分瞭解。米納希安2017年到2020年是勇士的助理總經理,華盛頓2017年到2023年是勇士的三壘指導教練。兩人合作期間,曾攜手讓勇士於2021年拿下世界大賽冠軍。在下週舉行的記者會前,米納希安不會發表進一步評論。

華盛頓昨晚接受最後一次面試,天使也決定他就是接下尼文(Phil Nevin)的棒子、執掌球隊最適合的人選。對於球隊的新任總教練,天使的口袋名單中有不少人選,他們也曾認真考慮過執教經驗豐富的休瓦特(Buck Showalter),甚至想過讓完全沒有總教練經驗的吉爾(Benji Gil)、韓特(Torii Hunter)、蒙哥馬利(Ray Montgomery)、艾斯塔德(Darin Erstad)等人掌兵符。

但天使最終選擇了帶兵經驗豐富的華盛頓。他1996年開始在大聯盟執教,1996年到2006年擔任1A球隊的一壘指導教練,直到接下德州遊騎兵總教練工作為止。華盛頓最為人熟知的,是他對內野手的指導、出色的領導能力和鮮明的個性。

擔任遊騎兵總教練期間,華盛頓帶兵的戰績是664勝611敗,率隊兩次拿下聯盟分區冠軍,並拿下外卡闖進季後賽。2010年到2013年期間。華盛頓帶領遊騎兵連4年拿下單季90勝以上成績,但遊騎兵2014年只獲53勝87敗,當時他以「場外個人因素」請辭。

華盛頓2015年重出江湖,隨後於2017年加入勇士。在史尼克(Brian Snitker)離開勇士後,華盛頓一度是補上勇士總教練職缺的候選人之一。

華盛頓來到天使後,需要籌組新的教練團,因為投手教練魏斯(Matt Wise)、打擊教練泰姆斯(Marcus Thames)、投捕教練布提拉(Drew Butera)都離隊加入芝加哥白襪,且教練團中可能還會有其他人離開。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1121109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
大谷翔平名列頭號自由球員 山本由伸排第二
172.30.142.81