本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

湯智鈞亞錦賽晉反曲弓金牌戰 拚奧運門票添信心

2023/11/8 14:22(11/9 19:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣射箭選手湯智鈞。(中央社檔案照片)
台灣射箭選手湯智鈞。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北8日電)台灣射箭選手湯智鈞今天在亞洲射箭錦標賽男子反曲弓個人賽奪得3連勝,包括4強賽以6比4擊敗頭號種子韓國選手李宇錫,射下金牌戰門票,也為後續拚巴黎奧運門票增添信心。

在泰國曼谷舉行的亞洲射箭錦標賽,男、女子反曲弓團體第1名就能取得3張巴黎奧運滿額門票,緊接著同樣在曼谷進行的巴黎奧運亞洲區資格賽,男、女子個人賽也將各發出2張入場券。

歷經杭州亞運失利,湯智鈞在亞錦賽重振旗鼓,反曲弓個人排名賽射下680分、排名第5,也是台灣選手中表現最佳,今天展開個人賽賽程。

湯智鈞前2輪輪空,第3輪以7比3擊敗蒙古選手,16強賽以6比2淘汰菲律賓選手,8強賽面對第4種子印度選手吉拉吉(Bommadevara Dhiraj),再以7比3過關。

湯智鈞4強賽遭遇到頭號種子韓國選手李宇錫,而李宇錫近況不錯,今年杭州亞運男團、混雙包辦雙金,個人賽奪得銅牌。

兩人前2局勢均力敵,都戰成平手,前2局結束各累積2分積分,湯智鈞第3局飆出2支10分箭,以29比28搶下,進帳2分積分,率先聽牌。

雙方第4局再度以29比29射平,第5局是以28比28戰成平手,湯智鈞因先取得6分積分,最終以6比4獲勝,闖進明天金牌戰,將與韓國選手金優鎮角逐金牌。

談到湯智鈞個人賽表現,教練劉展明接受中央社記者訪問時認為:「算是近期的小突破 。」

劉展明表示,以往湯智鈞個人賽時太過小心,會在意對手的分數,這次賽前特別提醒湯智鈞調整心態、專注在自身動作,反而收到不錯的效果。

劉展明表示,湯智鈞這次亞錦賽個人賽能夠晉級金牌戰,有助於提升信心、拚後續奧運資格賽,而他也期待湯智鈞在下午亞錦賽男團賽事能有所突破。

另外,女子複合弓個人賽部分,台灣女將黃逸柔4強賽以145比148輸給杭州亞運橫掃3金的印度選手文納姆(Jyothi Surekha Vennam),將與哈薩克選手連恩(Viktoriya Lyan)爭銅。(編輯:李亨山)1121108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80