本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

資深球迷看大巨蛋 觀眾席壓迫感、柱子多影響觀賽

2023/11/18 16:27(2024/3/2 22:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北大巨蛋公開測試賽18日登場,在國內外看球資歷超過30年的高先生受訪指出螢幕太小、觀眾席有壓迫感、攤位不足等問題,也有中職富邦悍將資深球迷點出柱子過多影響視線。圖為護網柱子太過密集影響觀賽視野。中央社記者謝靜雯攝  112年11月18日
台北大巨蛋公開測試賽18日登場,在國內外看球資歷超過30年的高先生受訪指出螢幕太小、觀眾席有壓迫感、攤位不足等問題,也有中職富邦悍將資深球迷點出柱子過多影響視線。圖為護網柱子太過密集影響觀賽視野。中央社記者謝靜雯攝 112年11月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北18日電)台北大巨蛋公開測試賽今天開放破萬名觀眾入場,國內外看球資歷超過30年的高先生表示,螢幕太小、觀眾席有壓迫感、攤位不足,也有富邦悍將隊資深球迷點出柱子過多影響視線。

台北大巨蛋公開測試賽今天由亞洲棒球錦標賽台灣代表隊與U23世界盃棒球賽培訓隊交手,球迷幾乎坐滿一、三壘內野座位。

有美職、日職、中職超過30年看球資歷的高先生表示,大巨蛋的觀眾席設計與新莊棒球場類似,座位後方因為有屋簷,不像美國球場觀眾席是傾斜順勢向上延伸,坐在後排或者在走道上感覺會有嚴重的壓迫感,部分區域視線會被屋簷擋住,燈光也會感覺比較暗。

今天現場僅有開放2個飲食攤位,但高先生細算,可以設置飲食攤位區間約6到8個,數量偏少,應該要多增設飲食商業區塊。

另外球場3塊大螢幕,高先生認為都偏小,尤其是兩側的螢幕,幾乎看不清楚上面的資訊,高先生認為,座位壓迫感是無法改變的部分,但螢幕應該可以調整。

另外,從職棒7年開始看球的資深男球迷、目前支持富邦悍將隊,今天位置在一壘側接近外野的區塊,他點出一、三壘側的護網柱子太過密集,「有些角度看過去幾乎都是看到柱子,蠻干擾觀賽視線的。」(編輯:陳政偉)1121118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
大巨蛋測試賽 義大利球迷:無音樂有點安靜
172.30.142.18