本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大巨蛋室內「下雨」遠雄致歉:已協助球迷升級座位

2024/3/2 22:01(3/2 22:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」2日晚間進行首場交流賽,這也是台北大巨蛋首度開放全場座席,共有3萬7890名觀眾進場,改寫台灣棒球場史上單場最多觀眾人數紀錄。中央社記者王騰毅攝 113年3月2日
「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」2日晚間進行首場交流賽,這也是台北大巨蛋首度開放全場座席,共有3萬7890名觀眾進場,改寫台灣棒球場史上單場最多觀眾人數紀錄。中央社記者王騰毅攝 113年3月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾仁凱台北2日電)「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」今天在台北大巨蛋舉行,湧入3萬7890人滿場,但有球迷發現,球場4樓位置漏水,遠雄集團副總經理楊舜欽表示,初判是管線負擔造成接頭滲漏,對受影響球迷深感抱歉,已協助升級座位。

日職讀賣巨人來台交流賽今天與中職中信兄弟交手,台北大巨蛋湧入破3.7萬人,改寫單場觀眾新高紀錄,巨人隊好手秋廣優人3安3打點,巨人以4比1搶下首勝。但在觀賽過程中,有球迷發現,球場4樓位置漏水,在網路上發文吐槽。

對於巨蛋體育館天花漏水一事,楊舜欽晚間表示,亞錦賽期間因施工過程管線接合不慎產生間隙導致滲漏,在賽前已全部修復完畢,今天的交流賽,可能因為進場人數較多,管線負擔造成接頭滲漏,由於2天賽程接續,將盡力搶修巡檢。

影片來源:Flix Net
影片來源:Tommy Huang

楊舜欽提到,此次受影響球迷約10位,對此深感抱歉,已協助升級座位並致贈紀念品,希望維持球迷觀賽品質。

至於有球迷反應2至3樓手扶梯未能運行,楊舜欽回應,主要是人流負載過量,啟動了安全裝置,工程人員將進行調校,同時導引民眾分流走逃生梯。

而有關洗手間排隊的問題部分,楊舜欽說明,因球迷大多集中在半場使用,初步觀察數量足夠,雖然要排隊但能快速消化,後續同樣會以工作人員指引,避免短時間過度集中使用設備。

楊舜欽指出,今晚創造棒球的觀賽人數歷史,感謝球迷和市民的支持,遠雄了解球場還有需要改善空間,有不足之處,在此致歉,同時會盡力調整,持續升級球迷的觀賽體驗。(編輯:張若瑤)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
巨人交流賽大巨蛋進場動線亂 觀眾:服務人員也搞不清楚
172.30.142.62