本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

棒球亞錦賽預賽最後一場台灣迎戰香港 賴延峰先發

2023/12/6 13:18(12/6 19:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
亞錦賽台灣隊6日晚間進行最後一場預賽,由賴延峰先發力抗香港。(中央社檔案照片)
亞錦賽台灣隊6日晚間進行最後一場預賽,由賴延峰先發力抗香港。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北6日電)亞洲棒球錦標賽台灣隊目前已確定以分組第1晉級複賽,今天在晚間要進行最後一場預賽,在洲際棒球場與香港隊交手,推出合庫好手賴延峰先發,香港隊則是教練團有許多熟面孔。

亞錦賽預賽分為A、B組,地主台灣隊與韓國、巴勒斯坦、香港隊分在同一組,開幕戰台灣隊以4比0擊敗韓國隊,昨天則以19比0提前6局「扣倒」巴勒斯坦隊,奪下2連勝,確定以A組分組第1晉級。

台灣隊今天晚間將於台中洲際棒球場迎戰香港隊,為超級循環賽制的複賽做調整,推出業餘合作金庫隊好手賴延峰先發。年僅20歲的賴延峰自平鎮高中畢業後,一直思考是否投入中職選秀,先到合庫棒球隊磨練,也已經成為正式球員,去年也有打U23世界盃棒球賽。

這次香港隊由總教練區學良領軍,教練團陣中包括葉明煌、陳柏丞、郭峻偉都是台灣人,其中郭峻偉直到去年還效力中職統一獅隊,季末被釋出,之後在葉明煌牽線下到香港教球。另外,香港隊陣中的外野手温子賢,目前就讀台灣的文化大學,為陣中主砲。(編輯:張雅淨)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞錦賽台灣19比0勝巴勒斯坦 廖健富開轟率隊分組第1晉級
172.30.142.36