本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA解除禁賽令 勇士前鋒葛林恢復出賽資格

2024/1/7 12:42(1/7 13:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為勇士隊前鋒葛林(前)去年12月12日因揮拳打太陽中鋒諾基奇,遭驅逐出場。(美聯社)
圖為勇士隊前鋒葛林(前)去年12月12日因揮拳打太陽中鋒諾基奇,遭驅逐出場。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北7日電)根據美國媒體ESPN報導,NBA已經恢復金州勇士前鋒葛林(Draymond Green)的出賽資格,也意味著他接近1個月的禁賽令已經解除,預計最快1週後就可復出參賽。

葛林先是在去年11月14日對明尼蘇達灰狼的比賽中勒住戈貝爾(Rudy Gobert)脖子,結果被驅逐出場、禁賽5場;接著去年12月12日對鳳凰城太陽的比賽中,對中鋒諾基奇(Jusuf Nurkic)揮拳打中脖子,這次直接被聯盟處以無限期禁賽。

ESPN報導,這段禁賽期間內,各方都對葛林的進展感到滿意,即使在葛林回歸賽場後,各方之間的定期檢查也預計將繼續。

在葛林缺席的12場比賽中,勇士取得7勝5敗的戰績,而當葛林無法上場(由於受傷或停賽)時,本賽季金州勇士隊的戰績為10勝10敗,在他參加的15場比賽中,金州勇士隊的戰績為7勝8敗。

根據ESPN的NBA薪資專家馬克斯(Bobby Marks)計算,葛林在禁賽期間總共損失了近200萬美元(約新台幣6200萬元),為金州勇士隊節省了近900萬美元的豪華稅。

從金州勇士未來10天的賽程來看,將依序對上多倫多暴龍、紐奧良鵜鶘、芝加哥公牛、密爾瓦基公鹿、曼菲斯灰熊、猶他爵士。(編輯:管中維)1130107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA詹姆斯轟32分無用 湖人近13戰吞10敗
172.30.142.12