本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

勇士前鋒葛林又動粗 NBA開鍘無限期禁賽

2023/12/14 11:12(12/14 17:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
勇士隊前鋒葛林(前)13日因拳打太陽中鋒諾基奇,遭驅逐出場。(美聯社)
勇士隊前鋒葛林(前)13日因拳打太陽中鋒諾基奇,遭驅逐出場。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯13日綜合外電報導)美國職籃NBA今天表示,金州勇士前鋒葛林(Draymond Green)在與鳳凰城太陽中鋒諾基奇(Jusuf Nurkic)發生衝突後遭處以「無限期停賽」。葛林本賽季已是第3次遭到驅逐出場。

法新社報導,聯盟透過聲明表示,鑑於葛林「屢次做出不符合運動家精神之行為」,已對他處以無限期禁賽。

曾4度拿下NBA總冠軍的葛林今天第3節揮拳打向諾基奇,被判惡意犯規遭驅逐出場,最終勇士以116比119輸球,吞下2連敗。

葛林後來向諾基奇道歉,稱他在揮手臂試圖製造犯規後,不小心擊中波士尼亞籍的諾基奇,認為自己是被非法攔阻。

葛林說:「我以為他(諾基奇)在拉我臀部,我想讓裁判給我一個有利判決,所以與他發生接觸。」

「如你所知,我不會為自己想做的事情道歉,但我確實向諾基奇道歉,因為我並不想打他。」

然而諾基奇對此事進行嚴厲批評,稱葛林「需要協助」。

諾基奇昨天表示:「這個人是怎麼了?我不知道。我個人認為這位老兄需要協助。」

33歲的葛林11月14日在敗給明尼蘇達灰狼的比賽中勒住戈貝爾(Rudy Gobert)脖子,結果本賽季第2次被驅逐出場,禁賽5場。

葛林11月初在輸給克里夫蘭騎士的比賽中也被驅逐出場,在4月的季後賽中也因重踩沙加緬度國王沙波尼斯(Domantas Sabonis)的肚子而遭禁賽。(譯者:屈享平/核稿:李佩珊)1121214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.7