本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA季中錦標賽8強5日開打 波辛吉斯腳傷休兵

2023/12/4 13:36(12/4 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA季中錦標賽8強淘汰賽5日將登場,塞爾蒂克中鋒波辛吉斯(圖)因傷無法出賽。(圖取自instagram.com/kporzee)
NBA季中錦標賽8強淘汰賽5日將登場,塞爾蒂克中鋒波辛吉斯(圖)因傷無法出賽。(圖取自instagram.com/kporzee)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北4日電)美國職籃NBA今天停賽一天,就是為了準備明天登場的季中錦標賽8強淘汰賽,首戰將由東區的塞爾蒂克對上溜馬,不過塞爾蒂克中鋒波辛吉斯(Kristaps Porzingis)因傷缺席,對綠衫軍是大利空。

NBA為了刺激各隊在例行賽也能盡全力好好表現,在2023-24年賽季的例行賽新增「季中錦標賽」賽制,東、西區各15支球隊另行分組,最後取季中錦標賽4戰成績最佳的8支球隊晉級淘汰賽。

參加季中錦標賽8強的球隊,分別是東區的波士頓塞爾蒂克與印第安納溜馬、紐約尼克與密爾瓦基公鹿;西區的鳳凰城太陽與洛杉磯湖人、紐奧良鵜鶘與沙加緬度國王。

以往NBA只有在感恩節、美國大學籃球NCAA總冠軍賽這2個日子會停賽,但今年因為季中錦標賽也多了些變化,像明、後2天沒有季中錦標賽可打的剩餘22支球隊就能全部放假,後續的4強和冠軍戰也都比照辦理,NBA沒有另外安排例行賽賽程。

季中錦標賽除了冠軍戰以外,其餘的成績也都算進本季例行賽戰績,冠軍球隊的球員每人可獲50萬美元,亞軍每人20萬美元,4強球隊每人10萬美元,8強每人5萬美元。

儘管如此,每個球員對於季中錦標賽的態度還是差很大,這個賽季打出生涯年的溜馬後衛哈利伯頓(Tyrese Haliburton)就說:「我都還沒打過季後賽,因此我很渴望先拿下季中錦標賽的冠軍。」

至於年薪高達4760萬美元(約新台幣14.9億元)的湖人球星詹姆斯(LeBron James)就在昨天賽後透露,他其實不太期待和太陽的季中錦標賽,「反而更想要喝一瓶好的紅酒睡一覺,起床後看一場美式足球還比較開心。」(編輯:張雅淨)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
生子後唐西奇繳超級大三元 獨行俠仍不敵雷霆
172.30.142.228