本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

塔特姆飆45分力退灰狼 塞爾蒂克主場完美18連勝

2024/1/11 14:39(1/11 14:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA波士頓塞爾蒂克11日延長賽以127比120擊退明尼蘇達灰狼,塔特姆(前)轟下45分,包括延長賽獨攬12分。(圖取自twitter.com/celtics)
NBA波士頓塞爾蒂克11日延長賽以127比120擊退明尼蘇達灰狼,塔特姆(前)轟下45分,包括延長賽獨攬12分。(圖取自twitter.com/celtics)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北11日電)美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克今天延長賽以127比120擊退明尼蘇達灰狼,塔特姆轟下45分,包括延長賽獨攬12分,助綠衫軍本季主場繼續保持完美18連勝。

灰狼前次作客波士頓贏球,已是2005年3月,而那一年塔特姆(Jayson Tatum)還不到7歲,美聯社報導提及兩隊過去一段淵源,灰狼2007年將主力中鋒賈奈特(Kevin Garnett)交易至塞爾蒂克,賈奈特2年後助綠衫軍奪冠,打破隊史最長22年冠軍荒,這也是塞爾蒂克隊史最近1次封王。

塞爾蒂克、灰狼本季最近1次交手是去年11月,當時作客的塞爾蒂克延長賽以5分差飲恨,兩隊今天碰頭,同樣打得激烈,塞爾蒂克的塔特姆(Jayson Tatum)第4節貢獻14分,儘管錯失最後一擊機會,但在延長賽單節12分演出,在主場留下勝利。

塔特姆全場26投13中、進帳全場最高45分,布朗(Jaylen Brown)35分次之,談到隊友布朗對灰狼愛德華茲(Anthony Edwards)的防守,塔特姆表示:「他真的接受了挑戰,我記得上次在明尼蘇達輸球的感覺,我們真的為今天這場勝利感到興奮。」

塞爾蒂克開季至今主場18勝0敗,締造隊史紀錄,塔特姆表示:「我很享受這樣的時刻,我感覺自己有責任,我還不想要在主場輸球。」

塔特姆1月至今5場比賽場均33.6分,火力兇猛,今天比賽最後12分50秒更是狂轟26分,也讓塞爾蒂克教頭馬茲拉(Joe Mazzulla)大為讚賞,他說:「塔特姆之所以厲害,就是因為他瞭解該在什麼時間挺身而出、承擔責任。」

灰狼的愛德華茲、湯斯(Karl-Anthony Towns)今天各得29分、25分,灰狼輸球後,目前仍以戰績26勝11敗,暫居西區龍頭,在聯盟中僅落後塞爾蒂克的29勝8敗。(編輯:李亨山)1130111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
NBA史上最年輕大三元中鋒 溫班亞馬用21分鐘就達陣[影]
172.30.142.81