本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA塔特姆8記三分彈轟垮溜馬 終止對手6連勝

2024/1/7 13:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北7日電)背靠背出賽的美國職籃(NBA)波士頓塞爾蒂克,今天作客溜馬主場絲毫沒受到影響,靠著塔特姆攻下38分包括本季新高的8記三分彈,終場以118比101終止印第安納溜馬6連勝。

在今天這場比賽之前,溜馬平均每場比賽可以攻下全聯盟最高的127.6分以及51.2%的命中率,是進攻火力最旺盛的球隊,不過今天首節被壓制到只拿了17分,全場101分,都寫下本季新低。

反觀綠衫軍本季平均每場比賽只讓對手攻下110.4分、團隊投籃命中率僅44.9%,這兩項數字都排在聯盟第3,是防守功效相當出色的球隊。

儘管溜馬在前3節結束追到僅3分落後,但第4節塞爾蒂克再度防守加壓,讓溜馬單節僅投進7球,綠衫軍在終場前4分半鐘又取得16分的領先差距,也為比賽提前劃下句點。

全場攻下38分、13籃板、6助攻的塔特姆(Jayson Tatum)賽後接受ESPN訪問時說:「這場比賽前我跟教練一起看了很多影片,找到了一些積極進攻和拉開空間的方法,很像季後賽模式。」

塞爾蒂克雙星之一的布朗(Jaylen Brown),也以20投13中的高效命中率拿下31分,本季只要他得分超過30分的比賽,塞爾蒂克戰績5勝1敗。

溜馬明星後衛哈利伯頓(Tyrese Haliburton)表示:「全隊確實錯失了很多投籃,對方真的是一支很棒的球隊,但我必須說,那些投籃都是我們喜歡的,只是今晚沒能投進而已。」

塞爾蒂克先發中鋒波辛吉斯(Kristaps Porzingis)只打了6分鐘就因為眼睛不適提前退場。續坐聯盟龍頭的塞爾蒂克,在過去15場比賽拿了13勝。(編輯:管中維)1130107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
NBA解除禁賽令 勇士前鋒葛林恢復出賽資格
172.30.142.49