本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桌球世團賽鄭怡靜奪關鍵一點 台灣女團3比1勝美國預賽全勝

2024/2/19 11:25(2/20 11:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為鄭怡靜(左)和李昱諄(右)去年參加全國運動會。(中央社檔案照片)
圖為鄭怡靜(左)和李昱諄(右)去年參加全國運動會。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北19日電)在韓國釜山舉行的世界桌球團體錦標賽,台灣女團今天在預賽最後1戰對上美國,靠著「台灣一姐」鄭怡靜拿下關鍵第3點打趴對手氣勢,最終以3比1擊敗美國,預賽4戰全勝作收。

台灣女團在世界桌球團體錦標賽預賽和泰國、智利、美國、阿爾及利亞同組,在世界排名第10的鄭怡靜帶領下,預賽4戰全勝、分組第1晉級,明天是預賽最後1天賽事,台灣女團輪空將獲得1天休兵日,全力備戰16強淘汰賽。

今天台灣女團對上實力略有差距的美國,首點推出王意如對上華裔美籍的蒂芙尼(Tiffany Ke),以4比11、6比11、8比11落敗。

第2點台灣改由李昱諄對上艾蜜莉(Emily Tan),李昱諄首局雖以9比11落敗,但後3局強勢出擊,分別以11比3、11比9、11比4逆轉獲勝。

第3點輪到鄭怡靜下場小試身手,面對古德溫(Kayla Goodwin)首局意外打到14比12才勝出,但後2局鄭怡靜看破對手伎倆,輕鬆以11比5、11比3拿下,也幫助台灣搶下2比1的點數聽牌優勢。

最後1點再由李昱諄對上蒂芙尼,這次李昱諄開打後就保持專注,利用自己強勢的正拍攻擊屢屢搶分,很快就以11比4、11比8、11比5直落三獲勝,也讓台灣隊順利關門擊敗美國。

台灣女團的預賽4場比賽,鄭怡靜除了對阿爾及利亞休兵外,其餘3場比賽共計拿下4勝,尤其是首戰對泰國個人力扛2點都獲勝,是台灣取得分組第1的關鍵。

教練鄭佳奇接受中央社訪問表示,預賽全勝算是達成初步目標,會利用明天的休兵日繼續調整練習,「晉級之後才是挑戰的開始,接下來每一場都不能鬆懈,當然希望能直接帶回巴黎奧運的門票。」(編輯:張雅淨)1130219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67