本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇鐸轉戰洋基春訓亮相 球季後去留暫時賣關子

2024/2/20 07:53(2/20 08:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職棒大聯盟強打者蘇鐸(Juan Soto)本季轉戰紐約洋基,賽季結束後就能成為自由球員的他去留受矚目。圖為2023年5月26日效力聖地牙哥教士的蘇鐸在洋基球場賽前練習。中央社記者尹俊傑紐約攝  113年2月20日
美國職棒大聯盟強打者蘇鐸(Juan Soto)本季轉戰紐約洋基,賽季結束後就能成為自由球員的他去留受矚目。圖為2023年5月26日效力聖地牙哥教士的蘇鐸在洋基球場賽前練習。中央社記者尹俊傑紐約攝 113年2月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者尹俊傑紐約19日專電)美國職棒大聯盟強打者蘇鐸本季轉戰紐約洋基,今天赴春訓基地報到。賽季結束後就能成為自由球員的他不願多談去留,強調專心打球,助球隊爭冠,合約交給經紀人操心。

蘇鐸(Juan Soto)戴著洋基球帽、身著印有「世代級蘇鐸」字樣的T恤,在佛羅里達州洋基春訓基地出席記者會,被問到是否考慮長期續留時回答:「我們要先了解洋基球團、這座城市、在紐約打球的感覺如何,再做出決定。」

蘇鐸具備長打實力,擅長靠保送上壘,是洋基休賽季補強打線的關鍵拼圖。他轉戰洋基後簽下3100萬美元一年約,賽季結束後可投入自由球員市場測試身價,洋基以包含農場大物投手的包裹將他從聖地牙哥教士換來,是否只能用一季,充滿變數。

蘇鐸在記者會被問到自由球員話題時,一律以交給經紀人波拉斯(Scott Boras)打點回應,強調自己專注在本季場上表現,致力幫助球隊贏球、奪冠。

波拉斯以合約談判不輕易讓步,盡力替客戶爭取最優渥合約著稱。上季國家聯盟賽揚獎得主史奈爾(Blake Snell)、助德州遊騎兵奪冠的左投蒙哥馬利(Jordan Montgomery)、獲國聯東山再起獎的外野手貝林傑(Cody Bellinger)等自由球員春訓展開時東家未定,他們都是波拉斯的客戶。

蘇鐸成名甚早,21歲隨華盛頓國民初嘗奪冠滋味,生涯6季上壘率0.421,是大聯盟同期最會上壘的打者。外界預期,25歲的他若選擇投入自由球員市場,將能拿到與洛杉磯天使巨星楚勞特(Mike Trout)12年總額4.265億美元相當、甚至更肥的長約。

洋基總管凱許曼(Brian Cashman)上週坦言,提前以長約綁住蘇鐸的機率偏低,蘇鐸很可能在球季後成為自由球員。

即使如此,洋基去年12月仍決定犧牲投手深度,換取蘇鐸可能只貢獻一季的火力,關鍵在於洋基上季打擊低迷,戰績82勝80敗,2016年以來首次未能闖進季後賽。

蘇鐸上季35轟、109分打點,改披洋基戰袍後,預料與2022年以62轟締造美聯單季全壘打紀錄的隊長賈吉(Aaron Judge)在打線串連。洋基總教練布恩(Aaron Boone)近期暗示,蘇鐸可能打第2棒,賈吉往後調到第3棒。

蘇鐸說,還不知道新賽季會打第幾棒。洋基打擊實力堅強,無論排在哪一棒,他都沒有意見。

談到與賈吉串連前景,蘇鐸說:「肯定會很有趣。我們的選球能力都很強,不是連選2個保送,就是連揮2支落在外野空檔的安打。如果我排在他前面打擊,我會盡可能嘗試上壘,讓他好好發揮長打實力。」(編輯:郭中翰)1130220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
道奇春訓第二天 大谷翔平首度在室外訓練
172.30.142.74