本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張峻瑋強烈渴望投平鎮 木棒聯賽率穀保奪冠獲MVP

2024/2/28 17:02(2/28 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
112學年度高中棒球聯賽(木棒組)冠軍戰穀保家商28日與平鎮高中交手,穀保火球男張峻瑋強烈渴望先發,投6.2局失1分、率隊完成2連霸,拿下賽會MVP。中央社記者謝靜雯攝  113年2月28日
112學年度高中棒球聯賽(木棒組)冠軍戰穀保家商28日與平鎮高中交手,穀保火球男張峻瑋強烈渴望先發,投6.2局失1分、率隊完成2連霸,拿下賽會MVP。中央社記者謝靜雯攝 113年2月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯嘉義28日電)高中木棒聯賽穀保家商火球男張峻瑋強烈渴望對平鎮高中先發,冠軍戰投6.2局失1分、率隊完成2連霸,拿下賽會MVP,這一年來張峻瑋心態又更成熟,畢業拚旅外機會。

112學年度高中棒球聯賽(木棒組)冠軍戰穀保家商今天與平鎮高中交手,穀保派出具有旅外潛力的火球男張峻瑋先發,張峻瑋2局上稍微有狀況,被王興楷敲出二壘打、隊友出現守備失誤失掉1分,但張峻瑋及時回穩、沒有多掉分數。

張峻瑋今天投滿100球強制退場,合計6.2局被敲4支安打,投出5次三振、2次四死球保送,失掉1分責失分,好投壓制率隊搶勝,也獲選大會最有價值球員(MVP)。

穀保總教練鄭志強表示,張峻瑋一直很想要投平鎮,之前高二時有學長在、所以關鍵對平鎮的先發不會排他上場,這次決賽對戰組合出來後就提醒他,如果冠軍戰碰到平鎮就會讓他表現,今天無論控球、內外角球都投得很完美。

張峻瑋表示,之前大比賽對過平鎮後援,但先發是第一次,8強、4強看著隊友黃仲翔、蕭齊投出好表現,「該換我了,相信我也可以」,直言木棒聯賽冠軍戰登板反而比國際賽緊張。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張峻瑋去年底黑豹旗沒辦法跟著球隊一同打到決賽,看著球隊輸球的情緒,自己也很難過,「這次木棒聯賽,也可能是高三球員最後一次合體,希望可以好好表現、要帶著學弟們一起努力拿冠軍,多給自己一點責任。」

張峻瑋目前最快球速可達156公里,一直都被看好有旅外潛力,他也把旅外當目標,此次率隊在冠軍戰以2比1擊敗平鎮高中、完成2連霸,為隊史第7冠,也拿下賽會MVP,他把這個獎項留給自己當作激勵。(編輯:吳協昌)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.30