本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

足協被爆逼女足球員簽不平等合約 聲明致歉作廢合約

2024/3/4 21:17(3/27 07:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Pakutaso圖庫)
示意圖。(圖取自Pakutaso圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北4日電)中華足協遭爆逼迫女足國家隊簽訂不平等合約,進而引發爭議。中華足協今天發出聲明表示,除了對球員們道歉外,也強調會作廢該合約內容。

球評石明謹在臉書爆料,指稱中華民國足球協會逼迫女足國家代表隊成員簽署不平等合約,並表示合約內容都是足協要求球員提供的權利以及禁止事項,「足協幾乎把自己當成全權經紀公司在處理,而且還不分錢給選手,甚至威脅不簽約的話,恐怕以後會沒有球踢。」

對此,足協今天發出聲明表示,近來與國家成年女足隊球員簽訂合約引發爭議一事,深刻了解社會上多方關切與疑慮之處,也在此對球員們表達歉意。

足協強調,除了感謝教育部體育署的督導以及社會大眾的意見,目前已決議將在3月25日國家隊集訓當日,先歸還該合約給球員,「並作廢該合約內容」。

另外,足協考慮於近期成立專案小組,邀請女足隊球員、球團代表、女足工會代表及總教練與會討論,期望能在兼顧球員與球團權益、訓練紀律及團隊榮譽的最大共同利益目標下,提出適合目前國家成年女足隊的團體協議。(編輯:張雅淨)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22