本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

UBA男一級最速千分 健行劉丞勳比較想要冠軍

2024/3/4 21:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北4日電)健行科大隊長劉丞勳今天攻下14分,不僅率隊以85比82擊敗世新大學,更成為UBA男一級最速達成千分里程碑的球員,不過他透露內心還是比較想要冠軍。

克服首節9次失誤的亂流,健行靠著蔡宸綱攻下全場最高21分,外帶11籃板、5助攻,加上潘偉傑挹注15分、劉丞勳貢獻14分,成功在下半場上演逆轉秀,在112學年度大專籃球聯賽(UBA)8強戰仍維持不敗。

健行總教練劉孟竹坦言,子弟兵心態沒有進入狀況,一開始沒有武裝起來,讓對手在上半場打得很順手,「可能已經晉級4強了,雖然賽前做的事情都一樣,按照平常的節奏,可是確實開局不在狀況內,希望不要在4強發生。」

值得一提的是,劉丞勳在第3節2罰俱佳情況下,以3屆67場達成UBA男一級千分里程碑,而且打破輔仁大學盧峻翔、國立體大周暐宸共同保持的4屆68場,成為UBA自102學年度有攻守紀錄後的「最速千分男」。

劉孟竹認為,以劉丞勳的個性,不會在乎個人數據,反倒比較想要拿到冠軍,「當然也是替他開心,平時努力訓練換來的成果。」他更爆料,劉丞勳除了時常早起訓練外,連過年都留在學校練球,「真的是很努力的球員。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉丞勳則笑說,家裡住在中壢附近,所以每天來回學校,甚至除夕也不例外,因為只要1、2天沒有碰球,就感覺全身不對勁。之後也想往更高層級打拚,知道自己缺少什麼,像是投籃穩定度,因此想利用時間多練球。

比賽結束才得知打破紀錄,劉丞勳透露很開心,「但我覺得紀錄沒有冠軍來得好,今天過了就過了。」而健行科大明天將強碰政治大學,爭奪4強第1種子的席次。(編輯:張雅淨)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.59