本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拳擊巴黎奧運世界區資格賽 李承威拚到抽筋仍遭淘汰

2024/3/5 10:05(3/5 10:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
過去是拳擊好手林郁婷陪練員的李承威(左)2022年破繭而出,正式成為國手,5日在義大利舉行的2024巴黎奧運拳擊第一次世界區資格賽首戰,一度拚到抽筋,可惜仍以0比5遭到淘汰。(中華民國拳擊協會提供)中央社記者陳容琛傳真  113年3月5日
過去是拳擊好手林郁婷陪練員的李承威(左)2022年破繭而出,正式成為國手,5日在義大利舉行的2024巴黎奧運拳擊第一次世界區資格賽首戰,一度拚到抽筋,可惜仍以0比5遭到淘汰。(中華民國拳擊協會提供)中央社記者陳容琛傳真 113年3月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北5日電)過去是拳擊好手林郁婷陪練員的李承威,今天在義大利舉行的2024巴黎奧運拳擊第一次世界區資格賽首戰,一度拚到抽筋,可惜仍以0比5遭到淘汰。

過去李承威一直是林郁婷的貼身陪練員,不過在所有人的鼓勵下,2022年開始破繭而出,正式成為國手,去年更在世界男子拳擊錦標賽的54公斤量級,以5比0擊敗香港職業拳王曹星如,技驚四座。

力拚前進巴黎奧運,李承威今天在資格賽面對波多黎各好手帕根(Caleb Pagan),不過卻在前2回合不敵對手,即便第3回合攻勢加劇,可惜仍難以改變局勢,因而落敗。

李承威結束比賽後,準備搭接駁車回飯店時,一度寸步難行、重心不穩,他在接受隨行媒體採訪時表示,「剛下擂台時手已經抽筋,上車時腳開始抽筋,真的是為了搶攻,把最後的體力在第3回合用掉了。」

指導教練曾自強賽後表示,第2回合其實有機會製造對手扣分,「如果扣分這場就難說,但比賽就是這樣,前2回合被壓制,第3回合就很難攻。」帕根在第2回合一直低頭蹲低,被裁判警告過,李承威透露,當時教練指示進攻讓裁判扣分,「但他低了好幾次都沒扣。」

首輪即不慎落敗,李承威自認處於最佳狀態,雖然輸掉比賽會難過,但抱持著正面心態,「前段時間備戰狀況有發揮出來,輸沒關係,還有下一次。」

巴黎奧運拳擊項目,台灣已經有林郁婷、吳詩儀、甘家葳、賴主恩等2男、2女取得參賽資格,至於備受期待的黃筱雯、陳念琴則要在這場資格賽力拚前4名搶下奧運門票。(編輯:李亨山)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拳擊巴黎奧運世界區資格賽 小將郭怡萱首戰過關
172.30.142.110