本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林秉聖合約雙胞案攻城獅喊求償 台新:等司法判決

2024/3/14 18:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北14日電)針對職籃球員林秉聖合約案,台北地院開庭,儘管PLG攻城獅理解T1台新球團同為受害者,但總經理張樹人今天說,仍會向林秉聖及台新球團求償;台新回應已進入司法程序,一切等司法判決。

職籃球星林秉聖去年與P. LEAGUE+新竹攻城獅簽約後卻反悔,並與T1聯盟台北台新戰神簽約,事後被攻城獅提告。

台北地方法院今天進行第一次準備程序庭,攻城獅球團發布聲明表示,原先訴請這件案子完結前,林秉聖不得效力其他球隊效力,但因球季已經開打,這項訴求已無訴訟實益,因此予以撤回。

聲明指出,有關這次合約糾紛,理解台新球團同樣為受害者,但情理上的理解,並不影響攻城獅球團因為林秉聖與台新的雙重簽約,而受到的損害。

攻城獅球團強調,身為這次事件的最大受害者,仍需保留對於台新與林秉聖的連帶求償,至於具體的結果也尊重法院的判斷。

針對所謂保留對台新球團與林秉聖的連帶求償,攻城獅總經理張樹人接受中央社記者訪問時表示:「訴訟重點主要針對秉聖,合約是他簽的,他自己的選擇所造成,但他畢竟還是屬於台新球團球員,球團跟球員一定有連帶責任。」

張樹人指出,能理解台新同為受害者,但不代表攻城獅不求償,他強調,「一定會求償,這個訴訟一定會打到底,今天只是撤回對秉聖不能去其他地方打球的假處分,將訴訟重點轉到損害求償。」

對於攻城獅稱求償,台新球團回應:「目前已進入司法程序,一切等司法判決。」(編輯:李亨山)1130314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
職籃前進大巨蛋 T1特攻4/13攜手戰神上演雙北大戰
172.30.142.91