本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐基麟繳王牌表現 投蝴蝶球擾亂打者奪第3勝

2024/4/18 22:53(4/18 23:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒中信兄弟隊投手徐基麟18日先發迎戰富邦悍將隊,繳出6局無失分好投,助隊終場以6比2擊敗悍將,賽後也獲選單場MVP。(中信兄弟提供)中央社記者楊啟芳傳真 113年4月18日
中華職棒中信兄弟隊投手徐基麟18日先發迎戰富邦悍將隊,繳出6局無失分好投,助隊終場以6比2擊敗悍將,賽後也獲選單場MVP。(中信兄弟提供)中央社記者楊啟芳傳真 113年4月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳新北18日電)中職今天在新莊球場的賽事,中信兄弟先發投手徐基麟繳出6局無失分好投,兄弟終場以6比2擊敗富邦悍將。兄弟徐基麟前3場先發都奪勝,他透露今年有拿出蝴蝶球破壞打者節奏。

兄弟在2局上就展開攻勢,蘇緯達、曾頌恩、王政順接連敲安打得1分後,岳東華再擊出1打點滾地球;5局上二、三壘有人時,曾頌恩敲出二壘安打,帶有2分打點,王政順再敲安打送回1分。雖然悍將在7局下反攻2分,不過兄弟8局上也添1分,最終以6比2獲勝。

徐基麟此戰用92球投6局,僅被敲2支安打,投2次保送、2次三振,沒有失分演出優質先發,奪下開季3連勝,成為隊史第4名開季3場拿下3勝的本土投手,目前3勝與其他隊洋投伍鐸(Bryan Woodall)、勝騎士(Mario Sanchez)並列勝投王。

徐基麟投了6顆蝴蝶球,成功擾亂對方打者,他表示,雖然國小就會投蝴蝶球,不過進中職後今年才拿出來用,「因為去年在牛棚不能擴大失分,不能多送一顆給對方,這顆球也不好控制,還是要看它怎麼飛」。徐基麟事先問過投手教練王建民,「他說可以拿出來丟,多一顆球破壞打者節奏。」

賽後兄弟總教練平野惠一為徐基麟的表現打100分,也稱讚捕手徐博瑋。平野惠一認為,徐基麟今年的表現進步很多,「非常期待他這樣的投球可以維持一整年,也可以帶給其他投手一點刺激,並期望他去瞄準王牌的位置」。

不過徐基麟笑說:「還沒有到100分啦,還可以再更好,因為第1局就讓首名打者上壘,今天守備有幫忙滿重要的。」至於總教練期望的「王牌」位置,徐基麟說:「一步一步慢慢來,才第3場而已,要學習的還很多。」(編輯:管中維)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
周思齊跑出生涯99次盜壘 回首過去應該勇敢一點
172.30.142.103